Opinioni Storie e Fatti

Algida il gelato italiano è tutto olandese

I gelati non più italiani dell’Algida se ne vanno anche l’unità di studio,  progettazione e produzione di Caivano in Campania, nel quale sono nati, negli anni sessanta, il mitico cornetto italiano e negli ultimi anni il Magnum si scioglie come gelato al sole.

La olandese Unilever che detiene il prestigioso marchio da anni trasferisce in Olanda e in altri paesi europei dove ha altre sedi tutto il patrimonio costruito nel tempo dagli addetti dello stabilimento campano.

Centinaia di lavoratori che hanno contribuito nei decenni a ideare, sviluppare, testare nonchè produrre gelati saranno messi a casa e verrà disperso un patrimonio culturale e produttivo di enorme valore e non più replicabile.

E il governo balbetta e non fa nulla.

Una eccellenza italiana viene trasferita sotto il naso dei funzionari del ministero delle politiche agricole e della alimentazione e non si capisce quale sia la politica di questo ennesimo ministero carrozzone.

Le passerelle tipo Expo sono momentanee ed effimere casse di risonanza che servono e durano per il tempo che trovano.

E il job act (?) ogni giorno che passa dimostra tutti i limiti di una legge che ufficializza il precariato e con l’abolizione dell’Articolo 18 i licenziamenti ingiustificati  aumentano.

Una buona notizia in questa tristezza giornaliera però c’è.

La commissione europea per una volta serve a qualcosa.

Su richiesta della stato italiano la catena spagnola di ristoranti da “fighetti” denominata Mafia con il menù costituito da piatti che richiamano nomi di persone e località legate a questo fenomeno, dovranno togliere il nome dalle insegne e cancellare i menù.
Semel entro un anno!
Umberto Faedi


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio