Varie

Premio Mediterraneo Packaging

 English  French  Espanol

2° Premio  Mediterraneo Packaging

Con il Premio Mediterraneo Packaging vogliamo  valorizzare e premiare l’impegno di quelle  aziende italiane ed estere con particolare riferimento al bacino del Mediterraneo che investono nel miglioramento dell’immagine del proprio prodotto.
Il Premio è rivolto ad aziende produttrici e di imbottigliamento ed è riservato alle confezioni di vino, compreso il bag-in-box,  e di olio extravergine di oliva. Le confezioni devono essere conformi ai regolamenti dell’Unione Europea.

Regolamento 2014 2015

ARTICOLO 1 Ente promotore Enti collaboratori
Egnews e Oliovinopeperoncino, giornali web di informazione enogastronomica, in partnership con l’Istituto di Istruzione Secondaria “Mattarella-Dolci” di Castellammare del Golfo (Tp) e l’Istituto Vergani di Ferrara, organizzano il “2° Premio Mediterraneo Packaging ”, con lo scopo di evidenziare il miglior abbigliaggio del vino e degli oli e premiare lo sforzo delle Aziende vinicole e olivicole dei Paesi che si affacciano sul Mediterraneo al continuo miglioramento della propria immagine.


ARTICOLO 2 organizzazione e responsabilità

Il Club Oliovinopeperoncino editore dei giornali web Egnews e Oliovinopeperoncino sovraintenderà all’organizzazione del “2° Premio Mediterraneo Packaging ”.


ARTICOLO 3 Chi può partecipare

Sono ammesse a partecipare al “2° Premio Mediterraneo Packaging ”, tutte le aziende vinicole e olivicole che hanno sede nei seguenti Paesi: Italia; Israele; Palestina; Libano; Siria; Turchia; Cipro; Malta; Grecia; Monaco; Francia; Spagna; Portogallo; Marocco; Libia;Tunisia; Algeria; Egitto; Croazia; Slovenia; Bosnia ed Erzegovina; Albania e Montenegro.
Le aziende possono partecipare con le confezioni di vini e oli prodotte. Per confezione si intende quanto concorre all’abbigliaggio del prodotto: bottiglia, chiusura, capsula, etichetta, controetichetta, collarino, pendaglio, sigilli (esclusa la confezione esterna). Solo questi particolari saranno oggetto della valutazione da parte della Giuria.


ARTICOLO  4 dove inviare i campioni

  1. Invio di  campioni tramite corriere presso
    Redazione Oliovinopeperoncino  Via del Puisaro 17/B 44020 Goro (Ferrara).
    Per i campioni provenienti da: Puglia, Abruzzo, Molise, Lazio, Umbria, Marche, Toscana, Emilia Romagna, Liguria, Veneto, Friuli V. G., Trentino AA, Lombardia Piemonte, Valle d’Aosta.
    dagli Stati: Austria, Israele, Libano, Siria e Turchia, Croazia, Francia, Spagna, Portogallo, Monaco, Slovenia, Bosnia-Erzegovina
  2. Invio di campioni tramite corriere presso
    “Istituto di Istruzione Secondaria Superiore P. Mattarella D. Dolci” Via Alexander Fleming, 19 Castellammare del Golfo (Trapani).
    Per i campioni provenienti da: Sicilia, Calabria e Basilicata e dagli Stati: Marocco, Libia,Tunisia, Algeria, Egitto, Grecia, Albania, Montenegro, Malta, Palestina e Cipro

 

ARTICOLO 5 prodotti in gara
I prodotti presentati al “2° Premio Mediterraneo Packaging ”, indipendentemente dalla capacità delle bottiglie, vengono suddivisi nelle seguenti categorie:

Vini bianchi
01) bottiglie  vino bianco fermo
02) bottiglie  vino bianco frizzante
03) bottiglie  vino bianco spumante Charmat
04) bottiglie  vino bianco spumante Metodo Classico
05) bottiglie  vino da bianco passito o liquoroso

Vini rossi
06) bottiglie  vino  rosso fermo
07) bottiglie  vino rosso frizzante
08) bottiglie  vino rosso  spumante Charmat
09) bottiglie  vino rosso  passito o  liquoroso

Vini rosati
10) bottiglie  vino rosato o chiaretto fermo
11) bottiglie  vino rosato o chiaretto frizzante
12) bottiglie  vino rosato o chiaretto  spumante Charmat
13) bottiglie  vino rosato o chiaretto  spumante Metodo Classico
14) bottiglie  vino rosato o chiaretto  passito o liquoroso

Categoria speciale Bag in Box
150)  confezioni bag-in-box.

Oli extravergine d’oliva confezioni in vetro
501) Olio Extra Vergine  
Oli extravergine d’oliva confezioni in alluminio, acciaio o altri contenitori tecnologicamente moderni, esclusa la plastica.
507) Olio Extra Vergine  
151) Premio Regionale Innovazione

Non sono ammesse al Concorso le confezioni di quei prodotti non ascrivibili ad una delle categorie sopra indicate.


ARTICOLO 6 Pagamento quote d’iscrizione

Ogni Azienda può presentare una confezione per ogni categoria di cui al precedente Art. 4, Quantità massima  per azienda n° 5 campioni. I campioni sono composti da n. 2 bottiglie uguali di qualsiasi formato. L’azienda non avrà diritto alla restituzione delle confezioni giudicate non conformi alla categorie previste.

La quota di iscrizione è:
Primo Campione composto da due colli, € 35,00
Secondo campione due colli € 15,00
Terzo, quarto e quinto campione € 10,00
La quota d’iscrizione al concorso va pagata tramite bonifico bancario intestato a Club Oliovinopeperoncino Editore Iban IT71Z0103067270000001153720 o tramite Paypal

Le Aziende non avranno diritto alla restituzione delle confezioni presentate. 


ARTICOLO 7 iscrizioni e scadenze

Le iscrizioni  e invio dei campioni sono valide dal 1 ottobre 2014 sino al 21 aprile 2015 per i vini; dal 1 novembre 2014 al 20 marzo 2015 per gli oli.
Ogni confezione di vino e di olio deve essere fatta pervenire a cura dell’Azienda presentatrice a mezzo corriere o posta entro la data su citata.


ARTICOLO 8 responsabilità e scadenze della merce ricevuta

Gli organizzatori declinano ogni responsabilità per l’eventuale arrivo in ritardo dei campioni rispetto alla data stabilita, per la perdita totale o parziale dei campioni nel corso del trasporto, per alterazioni o danneggiamenti delle confezioni, per rotture o altre anomalie subite durante il trasporto. I campioni non in regola verranno automaticamente esclusi dal Concorso e non saranno rispediti.


ARTICOLO 9 responsabilità della merce ricevuta

Dalla ricezione alla presentazione alla Giuria delle confezioni è cura dell’Ente organizzatore conservare i campioni in modo scrupoloso ed adeguato al fine di assicurare, ai massimi livelli, l’integrità del packaging delle confezioni stesse.


ARTICOLO 10 Giurie tecniche

Le Giurie tecniche saranno due, una con sede a Ferrara e una a Castellammare del Golfo (Tp), nominate dal Club Oliovinopeperoncino e composte da esperti del settore estudenti degli istituti su citati, in numero di sei membri tecnici e 20 studenti ciascuna.
Le Giurie tecniche fissano i criteri e le modalità di valutazione.
Le Giurie tecniche emettono giudizi inappellabili dopo aver sentito il parere degli studenti. Per opportunità di riservatezza delle Aziende partecipanti, verrà reso noto solo l’elenco delle confezioni premiate. Le Aziende partecipanti, avranno uno spazio  sulle due testate e sui social network.

 

ARTICOLO 11 Premi
Tra tutte le categorie viene selezionata una confezione e sarà assegnata l’Etichetta d’Oro.
Per ogni categoria l’ Azienda partecipante può ottenere un unico premio.
E’ facoltà della Giuria assegnare n. 1 Menzione Speciale alla confezione che avrà ottenuto le maggiori valutazioni.


ARTICOLO 12 Premi e giuria popolare

I campioni premiati per ogni categoria saranno sottoposti al voto popolare tramite il web per attribuire il premio speciale “Etichetta d’Oro 2015”, rispettivamente per le categorie dei vini e degli oli.


ARTICOLO 13 Premiazione

La proclamazione delle confezioni vincitrici è prevista per il 30 e 31 maggio 2015 presso l’Istituto Istruzione Secondaria “Mattarella-Dolci” di Castellammare del Golfo (Tp)

Le confezioni premiate saranno  oggetto di una particolare azione promozionale da parte delle testate giornalistiche Egnews ed Oliovinopeperoncino.


ARTICOLO 14 codici regioni e stati
I campioni di questi paesi vanno inviati a Redazione Olio Vino Peperoncino a Goro In via del Puisaro 17/B 44020 Goro FE
21) Puglia,
22) Abruzzo,
23) Molise,
24) Lazio,
25) Umbria,
26) Marche,
27) Toscana,
28) Emilia Romagna,
29) Liguria,
30) Veneto,
31) Friuli V. G.,
32) Trentino AA,
33) Lombardia
34) Piemonte,
35) Valle d’Aosta,
39) Campania.

Per i paesi esteri
361) Israele,
372) Libano,
373) Siria
374) Turchia,
375) Croazia,
376) Francia,
377) Spagna,
378) Portogallo,
379) Monaco,
380) Slovenia,
381) Bosnia-Erzegovina.
I campioni di questi paesi vanno inviati Ist. I. S. Sup. P. Mattarella D. Dolc Via Alexander Fleming, 19 Castellammare del Golfo (Trapani).
36) Sicilia,
37) Calabria 
38) Basilicata
40) Sardegna.
Dagli Stati:
382) Marocco,
383) Libia,
384) Tunisia,
385) Algeria,
386) Egitto,
387) Grecia,
388) Albania,
389) Montenegro,
390) Malta,
391) Palestina
392) Cipro

 

ARTICOLO 15
Il Club Olio Vino Peperoncino si riserva il diritto di modificare il presente regolamento in qualsiasi momento ove ciò si rendesse necessario.

 


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 47 G 01030 67270 000001109231 Codice BIC: PASCITM1746 intestato a Club Olio vino peperoncino editore
Facendo un bonifico - donazione di € 50,00 ti recapiteremo la Carta Sostenitore che ti da il diritto di ottenere sconti e pass per gli eventi da noi organizzati e per quelli dove siamo media partner.

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Guarda anche
Close
Back to top button