Al ristorante Abbazia di Pomposa grande simposio enogastronomico

Al ristorante Abbazia di Pomposa grande simposio enogastronomico

Print Friendly, PDF & Email

Noi della redazione di egnews andremo proprio li a filmare una puntata di Gustar Viaggiando Wine in tour, il 28 Novembre,alle 11,30 in poi  ovviamente parleremo di cibo e di vino.
Così come i viandanti si fermavano a Pomposa per rifocillare il corpo e l’anima porteremo  i vini da tutta Italia e li faremo assaggiare con piatti del territorio.
I Vini :
1) Fumin 2013 Az. Les crètes  ( Valle d’ Aosta )
2) Bardolino 2014 doc Frezza ( Veneto)
3) Rosso toscano Biodinamico 2013  Az. La Maliosa  ( Toscana )
4) Casentino 2009 Az. poggiotondo  ( Toscana )
5) Villa Gemma Cerasuolo d’Abruzzo az. Masciarelli 2014  ( Abruzzo )
6) Aglianico Terra del Varo 2011 az. Tenuta Cavalier Pepe  ( Campania )
7) Terre Lunari 2009 az. Perla del Garda ( Lombardia )
8) Nero D’Avola Villa Vulcano az. Di Bella  ( Sicilia )
9) Rosso di Podernovo 2012 az. Castello delle Regine ( Umbria )
10) Moscato Rosso    2013  Az. Foffani  ( Friuli Venezia Giulia )

In tavola il menù di carni e minestre adeguate alla valorizzazione dei vini.
Menù:
- Aperitivo di benvenuto con crostini
- Risotto di folaga e moriglione ( uccelli di valle tipici dell’alto Adriatico )
- Tortelli di patate con guanciale e pepe rosa 
- Germano in casseruola con cipolla e pancetta ( Anatra selvatica maschio )
- Fischione alla cacciatora ( anatra di valle )
- Cervo in umido con patate stufate ( Cervo selvatico del grande Bosco della Mesola)
- Dessert: brazadela, tamplun e biscot  ( Dolci tipici del territorio ferrarese )
Alle portate saranno abbinati i vini selezionati da rappresentanti dei giornali on line su citati.

La partecipazione è a prenotazione con un contributo di € 25,00
Prenotazione obbligatoria, per info e contatti:
Ristorante Abbazia di Pomposa 0533-719078
Neno 333-8708651
Miano 333-8708671

About The Author

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Related posts