Vino e Ristoranti

Al ristorante Abbazia di Pomposa grande simposio enogastronomico

Noi della redazione di egnews andremo proprio li a filmare una puntata di Gustar Viaggiando Wine in tour, il 28 Novembre,alle 11,30 in poi  ovviamente parleremo di cibo e di vino.
Così come i viandanti si fermavano a Pomposa per rifocillare il corpo e l’anima porteremo  i vini da tutta Italia e li faremo assaggiare con piatti del territorio.
I Vini :
1) Fumin 2013 Az. Les crètes  ( Valle d’ Aosta )
2) Bardolino 2014 doc Frezza ( Veneto)
3) Rosso toscano Biodinamico 2013  Az. La Maliosa  ( Toscana )
4) Casentino 2009 Az. poggiotondo  ( Toscana )
5) Villa Gemma Cerasuolo d’Abruzzo az. Masciarelli 2014  ( Abruzzo )
6) Aglianico Terra del Varo 2011 az. Tenuta Cavalier Pepe  ( Campania )
7) Terre Lunari 2009 az. Perla del Garda ( Lombardia )
8) Nero D’Avola Villa Vulcano az. Di Bella  ( Sicilia )
9) Rosso di Podernovo 2012 az. Castello delle Regine ( Umbria )
10) Moscato Rosso    2013  Az. Foffani  ( Friuli Venezia Giulia )

In tavola il menù di carni e minestre adeguate alla valorizzazione dei vini.
Menù:
- Aperitivo di benvenuto con crostini
- Risotto di folaga e moriglione ( uccelli di valle tipici dell’alto Adriatico )
- Tortelli di patate con guanciale e pepe rosa 
- Germano in casseruola con cipolla e pancetta ( Anatra selvatica maschio )
- Fischione alla cacciatora ( anatra di valle )
- Cervo in umido con patate stufate ( Cervo selvatico del grande Bosco della Mesola)
- Dessert: brazadela, tamplun e biscot  ( Dolci tipici del territorio ferrarese )
Alle portate saranno abbinati i vini selezionati da rappresentanti dei giornali on line su citati.

La partecipazione è a prenotazione con un contributo di € 25,00
Prenotazione obbligatoria, per info e contatti:
Ristorante Abbazia di Pomposa 0533-719078
Neno 333-8708651
Miano 333-8708671


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Redazione

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