Un panino da rosso è la proposta Toscana il Dogajolo 2016

Un panino da rosso è la proposta Toscana il Dogajolo 2016

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Durante l’estate non si ha voglia di preparare grandi piatti ed ecco l’idea dei nostri amici toscani, un ricco panino e un bicchiere di rosso ovviamente.
Nei mesi scorsi abbiamo recensito sulla nostra guida http://www.ilvinopertutti.it/carpineto-s-r-l/ il rosso suggerito per accompagnare questa ricetta e ci sembra buona da provare.
Roast Beef Sandwich con salsa tonnata
Ingredienti per 4 persone:
Un girello di manzo razza chianina – 1kg
Pane per tramezzini
Maionese
Senape
Tonno sott’olio 250 gr
Uova – 3
Semi di sesamo bianco – 1 confezione
Semi di papavero – 1 confezione
Olio di semi
Farina
Rucola
Riduzione di aceto balsamico
Sale grosso
Pan grattato – 1 confezione

Preparazione:
Una ricetta semplice ma che incontra gusti e stili contemporanei, di facile esecuzione facile realizzarle a casa.

Prendete una teglia abbastanza capiente e, dopo aver adagiato la carta forno, ponete al suo interno il girello di manzo intero, senza tagliarlo. Spalmate la senape su tutta la carne e in modo uniforme, fino a ottenere una massa compatta; dopodiché prendete il sale grosso e ricoprite il tutto abbondantemente. La carne, insaporita dalla senape, dovrà cuocere sotto sale, al forno, a 180 gradi per almeno 25 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa tonnata. Prendete il tonno, scolatelo attentamente dell’olio in eccesso e mettetelo nel frullatore assieme alla maionese, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Una volta terminata la preparazione, mettetela da parte in una scodellino o in un sach à poche in previsione dell’impiattamento.

In attesa della cottura della carne, potete cominciare a predisporre anche il pane, tagliando fette uniformi e triangolari. Prendete poi le uova e rompetele in una ciotola. Mescolate con una forchetta, come voleste ottenere una frittata. In un’altra ciotola, mescolate assieme i semi di sesamo bianco, i semi di papavero e il pan grattato. In una terza ciotola, o sul ripiano di taglio, versate la farina. Avete ora tutto il necessario per provvedere all’impanatura.

Prendete le fette di pane: passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, infine nei semi di papavero, sesamo e pan grattato. Calate le fette di pane in una pentola piena di olio di semi bollente e girate con delle pinze per non più di due minuti. Tiratele fuori e mettetele a sgocciolare in una teglia con carta assorbente.
Torniamo quindi alla nostra carne: toglietela dal forno e provvedete a eliminare il sale grosso. Prendete il pezzo di carne e adagiatelo su un tagliere. Con un coltello adeguato, tagliate fette non troppo spesse. A questo punto siamo quasi pronti per l’impiattamento.

Prendete un tagliere pulito e adagiate la prima fetta di pane impanato e fritto. Riempitela con, nell’ordine: salsa tonnata, rucola, carne, un filo d’olio extravergine di oliva. Ripetete l’operazione una seconda volta e ricoprite, con la seconda fetta di pane, il vostro sandwich.

Siete pronti per servire in tavola! Prendete il piatto e decoratelo con un filo di riduzione d’aceto balsamico, maionese e qualche fogliolina di rucola. Il vostro Sandwich con Roast Beef e salsa tonnata e pronto per essere impiattato e gustato!

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