Abbinamenti e Ricette

Spaghettone  tartare  tonno, aglio, capperi e  bottarga  con Monferrato Bianco DOC  Armognan

Spaghettone  tartare  tonno, aglio, capperi e  bottarga  con Monferrato Bianco DOC  Armognan

Spaghettone  tartare  tonno, aglio, capperi e  bottarga  con Monferrato Bianco DOC  Armognan

Bonzano logoMandoletta SSA S.P. 31 Bis, Regione Cavallino, 8
15030 Coniolo (AL) – +39 337 1250397
info@bonzanovini.it
https://www.bonzanovini.it/
Degustazioni: presso Tenuta Mandoletta:
Regione Mandoletta 51, 15033 Casale Monferrato  (AL).
Oppure presso cantina: Cascina Belvedere 54/A, 15030 Rosignano Monferrato (AL) . Info e prenotazioni Tel  +39 337 1250397


Spaghettone  tartare  tonno, aglio, capperi e  bottarga  con Monferrato Bianco DOC  Armognan


Chef Luciano Corciulo
Ingredienti per 4 persone: 400 g di spaghettoni biologici di grano Senatore

Spaghettone  tartare  tonno, aglio, capperi e  bottarga  con Monferrato Bianco DOC  Armognan
Armonian
Spaghettone tartare  tonno, aglio, capperi e  bottarga Chef Luciano Corciulo

Cappelli, 250 g di tonno fresco tagliato a dadini, una manciata di capperi all’aceto di vino bianco, un pizzico di origano,  sale (q. b.) olio evo (q. b.) 1 spicchio d’aglio, una spolverata di bottarga artigianale di tonno grattugiato.
Preparazione: Preparare la tartare di tonno tagliandolo a piccoli dadini, aggiungervi i capperi e un po’ di sale. Far insaporire a freddo in una padella l’olio con uno spicchio schiacciato di aglio (da togliere poi, perché il sapore di aglio deve essere molto leggero), pepe, un po’ di origano, sale. Cuore gli spaghettoni al dente (10 minuti circa), scolarli (non troppo) e metterli nella padella. Amalgamarli fino ad ottenere una  salsa che li leghi. Mettere ciascuna porzione di pasta in un piatto ampio. Aggiungervi sopra la tartare di tonno e una generosa spolverata di bottarga di tonno grattugiato.

Vino Voto Packaging Prezzo Vendita in cantina lo trovi da… Premi
Monferrato Bianco DOC “Armognan” 2018 89/100 50/60 16€ si lo trovi da…
Monferrato Rosso DOC “Hosteria” 2018 87/100 55/60 15.50€ si lo trovi da…
GAJARD Barbera del Monferrato DOC 2018 88/100 50/60 16.80€ si lo trovi da…
Print Friendly, PDF & Email

Il vino per tutti visita il link


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio