Cantina del giorno

Marco Donati Azienda Agricola in Trentino

image_pdfimage_print

Azienda Agricola DONATI MARCO
Via C. Battisti 41 – 38016 Mezzocorona /TN –
Tel. 0461/604141 – Fax 0461/609308
e-mail : info@cantinadonatimarco.it
www.cantinadonatimarco.it

Vermicelli a vongole con Tramonti Gewūrztraminer Trentino DOC 2023

Gli ingredienti comunemente utilizzati per una persona, sono: – gr. 90/100 di Vermicelli di Pastifici di Gragnano, prodotti con grano duro del Tavoliere, trafilati in bronzo, asciugati in maniera naturale,  olio extravergine di oliva DOP Colline Salernitane,  5-10 pomodorini del piennolo schiacciati e liberati dai semi,  gr. 200 vongole veraci,  sale, prezzemolo, peperoncino, aglio q.b. , 5/6 foglie di capperi,  zeste di 1 limone Sfusato Amalfitano.  

Procedimento: Soffriggete l’aglio nell’olio fino a imbiondirlo; aggiungete i pomodorini e, a seguire, le vongole crude opportunamente spurgate; coprite e fate aprire i frutti di mare; aggiungete le foglie di capperi, poco sale e pochissimo peperoncino; condite i vermicelli, spargete sul piatto il prezzemolo tritato e le zeste di limone  e servite.

Le vongole veraci devono essere aggiunte alla salsa crude (è da evitare una loro “apertura” preventiva, che farebbe volatilizzare i loro profumi), e devono essere del tipo “Ruditapes decussatus” che risultano sempre più introvabili oppure della specie “Ruditapes Philippinarum”, che sono le più diffuse.

www.baccofurore.it

 

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da… Foto

Tramonti Gewūrztraminer Trentino DOC 2023

18.50€

si

Lo trovi da…



Sangue di Drago Teroldego Rotaliano Doc 2020

30.81€

si

Lo trovi da…



Lagrein Rubino

15.99€

si

Lo trovi da…



Albeggio Müller Thurgau Doc 2023

12.50€

si

Lo trovi da…



Moscato Rosa Vigneti delle Dolomiti IGT 2020

18.50€

si

Lo trovi da…



Print Friendly, PDF & Email

Il vino per tutti visita il link


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio