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Il vino per tutti Guida ai vini italiani

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Arcana Cesanese Igt 2022 con Involtini di suino nero all’arancia

Ingredienti per 4 persone:

• 600 g di fettine di maialino nero D.o.p.
• 1 bicchiere di vino bianco
• 150 g (peso a cotto) di verdura lessata di stagione, per esempio cicoria di campo, o bietola, o foglie di rapa
• pane e pecorino grattugiato
• olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio, prezzemolo
• “Zarani Kruschi” peperone essiccato dolce Tipo roggianese
• Miele millefiori, semi di finocchietto selvatico e rosmarino
• 5 arance bionde o rosse
• “Conza Pisata” polvere di peperone essiccato dolce tipo Roggianese (peperone locale)

Preparazione degli involtini: Battere le fettine e cospargerle con il formaggio, il pane grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati. Arrotolare e fermare con uno stecchino. Mettere in un tegame un po’ di olio e rosolare gli involtini, sfumare con il vino bianco, salare e continuare la cottura. A parte, saltare la verdura lessata, con gli “Zafarani Kruschi”, in olio extra vergine di oliva e aglio. 

Preparazione della salsa: Versare la premuta delle 5 arance in una padellina, aggiungere rosmarino e semi di finocchio qb, far bollire e filtrare la riduzione ottenuta ed aggiungere la conza pisata, per colorare, poi addizionare con il miele, sempre a fuoco lento, fino ad ottenere una salsa densa da versare sugli involtini.

Presentazione: Adagiare sulla base del piatto la verdura, disporre gli involtini sulla verdura, guarnire con qualche zafarano krusco, aggiungere la salsa all’arancio a caldo, al fine di aromatizzare e decorare.

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