
RONC DI GUGLIELMO
Via Cormons, 185
Spessa di Cividale del Friuli (UD)
Piva IT01211640303
CELL +39 339 6976212
TEL +39 0432 716120
E-mail info@roncdiguglielmo.com
https://www.roncdiguglielmo.com/

Faraona ripiena con ciliegie di Bagnaria con Pinot Grigio Friuli Doc
Ingredienti per 10 persone: 1 faraona di 1,5 kg circa, 500 g di ciliegie snocciolate, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 foglie di alloro, sale, 1 foglio di carta da forno
Per il ripieno: 200 g di carne di vitello, 100 g di petto di pollo, 100 g di pan carrè, 200 g di crema di latte fresca, Sale, noce moscata, (a piacere il ripieno si può arricchire con pistacchi)
Preparazione: Fiammeggiare e pulire la faraona: Lavarla. Asciugarla e disossarla sul dorso partendo dal collo. Stendere il foglio di carta, disporvi 1 cucchiaio di ciliegie, le foglie di alloro, l’olio, il sale e la faraona ben livellata.
Tagliare a quadretti il pan carrè e il petto di pollo, versarli in una ciotola con la panna, insaporire con il sale e la noce moscata. Versare il composto nel cuter, tritare finemente per ottenere una farcia morbida e liscia.
Aggiustare di sale e noce moscata.
Farcire la faraona, avvolgerla nel foglio e posizionarla in una teglia da forno insieme alla carcassa, un mestolo di olio, 1 foglia di salvia e un bicchiere di vino bianco. Infornare a 120° per 1 ora e mezzo.
Toglierla dalla teglia, lasciarla al caldo. Passare il fondo di cottura con un colino fini, unirvi le ciliegie e lasciarle andare per circa 10 minuti. Disporre le fette di faraona in un piatto individuale glassarle con il suo fono arricchito con le ciliegie
BY Ristorante Buon Ricordo Selvatico Rivanazzano Terme PV info@albergoselvatico.com
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da… | Foto |
---|---|---|---|---|---|
Sauvignon Colli Orientali Friuli Doc 2024 | ![]() |
9.00€ | si | Lo trovi da… | ![]() |
Pinot Grigio Friuli Doc 2024 | ![]() |
9€ | si | Lo trovi da… | ![]() |
Chardonnay Colli Orientali del Friuli Doc 2024 | ![]() |
9€ | si | Lo trovi da… | ![]() |
Il vino per tutti visita il link
Grazie per aver letto questo articolo...
Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi. Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri