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Gamberi alla Gambrinus con Dialberto Bologna Bianco doc 2024
Ingredienti per 4 persone: 20 gamberi d’acqua dolce prezzemolo, 1 spicchio d’aglio farina bianca, Vino bianco secco, Olio extravergine di oliva. Paprika
Per la polenta 1 litro d’acqua, 250 g di farina di mais Biancoperla, 10-15 g di sale
Preparazione: Sciacquate accuratamente i gamberi e passateli in un ampio tegame nel quale avrete riscaldato un velo d’olio.
Avviate la cottura a fuoco moderato e dopo qualche minuto bagnate con un bicchiere di vino bianco;
aggiungete una presa di sale grosso e il trito di un bel ciuffo di prezzemolo appena colto con uno spicchio d’aglio; aiutandovi con un passino fine fate scendere un paio di cucchiaiate di farina bianca e un cucchiaino di paprika, dell’intensità che vi è più gradita.
Coprite il tutto per 7-8 minuti e dopo aver tolto i gamberi, se necessario, fate addensare rapidamente il fondo di cottura.
Impiattate i gamberi, cinque a testa, disponendoli a ventaglio e bagnandoli con la salsa; accompagnate con fettine di polenta bianca abbrustolita e guarnite con una presa di prezzemolo tritato.
Non sapete come affrontare i gamberi? Nessun problema, basta seguire alla lettera i 10 comandamenti del Gambrinus, che incitano all’uso delle dita e di un grande tovagliolo, altrimenti detto ‘bavariol’.
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da… | Foto |
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Dialberto Colli Bolognesi Pignoletto DOCG Frizzante 2024 | ![]() |
9.50€ | si | Lo trovi da… | ![]() |
Dialberto Bologna Bianco doc 2024 | ![]() |
11€ | si | Lo trovi da… | ![]() |
Anino Pignoletto Superiore Colli Bolognesi DOC 2024 | ![]() |
11€ | si | Lo trovi da… | ![]() |
Dialberto Vino spumante Rosato | ![]() |
10€ | si | Lo trovi da… | ![]() |
Dialberto Barbera Doc 2024 | ![]() |
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