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Ravioli al profumo di limone e vongole con Mion 7888 Metodo Classico
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta 1 kg di farina, 5 uova intere, 250 g di latte, semola di grano duro
Per il ripieno 300 g di ricotta, 200 g di vongole voraci, 200 g di mozzarella, 50 g di Parmigiano Reggiano, 15 g di limone fresco massese, sale e pepe
Preparazione
Disporre a fontana la farina e porvi al centro le uova. Aggiungere il latte, il sale e la semola di grano duro. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Lasciar riposare per mezz’ora.
Tagliare l’impasto a piccoli cubetti e metterlo in una ciotola di acciaio, aggiungere la ricotta e gli altri ingredienti.
Stendere una sfoglia con la metà della pasta ottenuta, disporla su un tavolo e spennellarla con l’uovo.
Con una sac à poche comporre i ciuffetti di ripieno.
Completata questa operazione, stendere l’altra metà dell’impasto e ricoprire la sfoglia su cui è adagiato il ripieno.
Con un coppa pasta ritagliare piccoli ravioli a forma di quadretti.
Soffriggere olio e aglio in camicia e aggiungere le vongole voraci.
Far cuocere i ravioli, scolarli e mantecarli nella salsa delle vongole, aggiungendo una spruzzata di limone.
S. Agata sui due Golfi (Napoli) Via Deserto, 1/A Tel. e fax 081.5330010 www.ristorantelostuzzichino.it mimmo@ristorantelostuzzichino.it
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da… | Foto |
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Mion 7888 Metodo Classico Bianco di Nero Pas Dose, 48 mesi, Oltrepo Pavese |
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25€ |
si |
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Mion 7888 Metodo Classico Rosè di Nero Brut, 48 mesi, Oltrepo Pavese |
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45€ |
si |
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