Curiosità

110 anni di Amarene Fabbri e un matrimonio

Al Sigep di Rimini, XXXVII Salone internazionale della gelateria e pasticceria artigianale, che vede partecipare i migliori maestri ed allievi da ogni parte del globo, per dimostrare la loro competenza, si festeggia alla grande con Fabbri.

In primo luogo ricorre il decimo anno del Concorso con gelati e torte per eleggere il gusto di “Gelato 100 e lode”, indetto da Fabbri nel 2015, una delle aziende storiche del settore nata nel 1905 per celebrare il Centenario delle sue Amarene. È stato eletto il miglior Francesco Ozzimo_vincitore del concorso Gelato '100 e lode' - Sigep di Riminigelato del contest a cui hanno partecipato tra aprile e settembre 2015 centinaia di gelatieri di tutta Italia: si chiama “Amarandola” e l’ha creato un gelatiere di Santa Maria delle Mole, Marino (Roma), Francesco Ozzimo, della gelateria “Il gelato di Oz”. Per lui, oltre al titolo consegnato da Nicola Fabbri, quarta generazione della famiglia alla guida dell’azienda, in premio un vero carretto gelato, ispirato agli storici carretti d’antan, dotato anche di bicicletta-traino.

Il secondo evento da segnalare giacché alquanto curioso, è un matrimonio, o meglio una proposta di matrimonio in diretta durante la premiazione di un Concorso Fabbri. A diventare protagonista di questa inedita situazione Daniele Foltran, un gelatiere di Chirignago in provincia di Venezia, uno dei sei finalisti del concorso. Daniele Foltran (a sinistra) con la fidanzata Fabienne e Nicola Fabbri (a destra)Daniele, che gestisce la sua gelateria Icebear con la compagna Fabienne ha colto l’occasione della ribalta per chiederle ufficialmente la mano improvvisando un anello con un tovagliolino di carta. Nella foto Daniele Foltran con la fidanzata Fabienne e Nicola Fabbri, rimasto sorpreso e commosso per l’insolita situazione.

Al #Sigep2016, tantissime le novità in esposizione: Biscotti alla vaniglia con carbone attivo per favorire la digestione, proposte biologiche e vegan con basi 100% vegetali, prodotti contro lo spreco alimentare come il gelato di pane con verdure, gusti al miele di coriandolo, pappa reale e polline per una bontà tutta naturale, e persino carretti tradizionali rivisitati in chiave moderna per portare il gelato a feste e inaugurazioni.

Maura Sacher


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