La Befana a km zero

La Befana a km zero

Print Friendly, PDF & Email

Il 5 gennaio a Sambuca di Sicilia (Ag), la locale Compagnia del Cibo Sincero organizza un grande buffet con i prodotti del territorio; un modo per valorizzare il buon cibo.

A Sambuca di Sicilia, la Befana quest’anno porterà le tipicità gastronomiche del territorio. Il 5 gennaio, infatti, la Compagnia del Cibo Sincero di Sambuca, presenterà presso la Masseria Ruvetto, l’evento “Befana a Km/0”, un buffet di pietanze preparate con prodotti i prodotti del territorio, cui seguirà una tombola con i premi offerti dalle aziende locali. La partecipazione è aperta a tutti, purché accompagnati dai soci. La Compagnia del Cibo Sincero di Sambuca di Sicilia, si è costituita nell’estate del 2012 e conta più di 60 soci, tutti impegnati, assieme al presidente Paola Armato, ad organizzare una serie di attività con protagonista il cibo sincero, prodotto nel rispetto della natura, dell’ambiente e al prezzo giusto. “La nostra mission – ha detto Paola Armato – è di valorizzare il cibo, per valorizzare il territorio”. La sezione comunale di Sambuca di Sicilia è la quinta Compagnia del Cibo Sincero che è stata costituita nell’Isola, dopo Ribera, Palermo, Sciacca e Selinunte/Castelvetrano. A livello nazionale, la Compagnia del Cibo Sincero è nata tre anni fa e conta nove sedi comunali, sparse sul territorio italiano, per promuovere un approccio razionale ai temi della gastronomia, della ristorazione, della produzione agroalimentare, dell’ambiente, delle tradizioni e delle identità locali. Tra le sue attività, diffondere modelli alimentari, educativi, di ristorazione, di consumo rispettosi dell’ambiente, della salute, del gusto, delle tradizioni, della legalità e del reddito delle persone.

 

                                                                           Piero Rotolo

About The Author

Piero Rotolo

Direttore Responsabile vive a Castellammare del Golfo Trapani

Related posts