Tribuna

Il Ristorante Franco Rossi di Bologna premiato per i cinquanta anni di attività

Il Ristorante Franco Rossi di Bologna premiato per i cinquanta anni di attività

Il Ristorante Franco Rossi di Bologna premiato per i cinquanta anni di attività.

Ristorante Franco Rossi di Bologna

E’ stato premiato in piena pandemia per quasi mezzo secolo di attività in cui ha ospitato celebri scrittori, grandi

giornalisti, sportivi di fama, stars dello spettacolo, super manager, imprenditori e insigni gourmet.

E’ forse il locale più elegante di Bologna, con ambienti di suggestiva atmosfera ai quali si è introdotti dalla fine empatia e dalla consolidata esperienza

di Franco e della sua équipe di accoglienza. In cucina Lino orchestra una piccola, giovane ma esperta brigata che lo segue attraverso le stagioni, le

 tradizioni ed i vari gusti di ospiti che arrivano da diversi luoghi in Italia e all’estero, soprattutto nei periodi di grandi fiere e importanti congressi; ora

anche turisti e viaggiatori di razza.

Due fratelli diversi ma profondamente complementari provenienti dalle terre mantovane fertili di prodotti e di ingegni: l’uno dotato di una classe e di

un aplomb innati per mettere a proprio agio le persone più esigenti, anche con sapienti consigli sui vini da abbinare alle diverse portate; l’altro

capace di non fossilizzarsi  sulla cucina bolognese, apportando il contributo della bassa padana e di altre tradizioni regionali non solo italiane. Rinnovandosi continuamente al passo coi tempi, senza eccessi di mini porzioni decorate o di esasperata ricerca dell’estetica fine a se stessa.

In un contesto misuratamente raffinato piatti e vini sono proposti per appagare sensi e spirito, non per essere fotografati.

Un bel regalo per le festività a se stessi, amici, parenti e conoscenti…


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