Cantina del giorno

ALBINO ARMANI VITICOLTORI DAL 1607

Località Ceradello
Via Ceradello, 401
37020 Dolcè (Verona)
Phone +39 045 7290033
Fax +39 045 7290023
info@albinoarmani.com
https://www.albinoarmani.com/

Prosecco Rosè Doc Extra Dry con Rinascimento italiano  

Ingredienti  Per l’impasto 250 g di farina grano duro 00 bio, 2 uova intere bio 2 tuorli bio.

Rinascimento italiano ristorante Mater Roma

Per la farcia:   250gr purea carciofi freschi       60 gr pecorino bio       50 gr ricotta di mucca bio        sale e pepe       limone bio       sciroppo agave bio  Qb 

Per la spuma:  100 g di pecorino bio        250 g di latte bio      50 g di panna bio       20 g dia maizena bio

Per le chips di patate viola: ·       1 patata viola bio

 Rosti di carciofi:       100 g di carciofi tagliati saltati in padella sale, pepe, limone bio, olio evo bio qb       20 g di tartufo fresco

 Preparazione: preparare la sfoglia per creare i tortelli: uova e farina sono impastati e successivamente stesi per creare una sfoglia sottile che verrà poi riempita di gusto.

Il ripieno dei tortelli è composto da un mix di purea di carciofi bolliti, pecorino, ricotta di mucca, sale, pepe e sciroppo d’agave, lavorati ed inseriti nella sfoglia che è poi ripiegata per racchiuderli. 

A questo punto accendere l’acqua e la portarla a bollore per poi tuffarci i tortelli per 5 minuti.

Nel frattempo tagliare a cubetti i carciofi e stufarli con sale e pepe, limone e un filo di olio extravergine di oliva così da insaporirli per creare la tartare.

Inserire il pecorino nel sifone con latte, panna e maizena e scaldarlo.

Tagliare finemente i carciofi e la patata viola, friggerli per creare croccanti chips, il tartufo viene fatto a scaglie.

Impiattamento: alla base viene posta la tartare di carciofi saltati, sopra la spuma di pecorino alla quale si adagiano i 6 tortelli; per completare il piatto, questo viene guarnito con chips di carciofi croccanti, chips di patate viola e scaglie di tartufo nero.

Vino Voto Packaging Prezzo Vendita in cantina lo trovi da… Premi

Prosecco Rosè Doc Extra Dry

88/100

48/60

13.80€

si

lo trovi da…

Pinot Grigio Valdadige Terre dei Forti 2021

88/100

41/60

10.78€

si

lo trovi da…

Flum Bianco Terre di Plovia IGT 2020

90/100

42/60

19€

si

lo trovi da…

Print Friendly, PDF & Email

Il vino per tutti visita il link


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio