Notizie Italiane

Sandro Bottega l’imprenditore, titolare della cantina Bottega S.p.A., esprime il suo punto di vista.

Accogliamo e pubblichiamo, con solidarietà e vicinanza le dichiarazioni di un imprenditore di successo, che si chiede cosa e come fare in questo periodo particolare. Ecco la sua lettera che vi presentiamo integralmente.

Premesso che la totale ripartenza dell’economia passa attraverso la sconfitta del virus e che i danni derivanti dallo sviluppo della pandemia vengono pagati dalle aziende in primis (ma in realtà dall’intera collettività con il conseguente minor introito fiscale) in termini di giorni malattia, di inefficienza produttiva e di conseguente riduzione della competitività, il problema non può che essere risolto a livello di governo centrale, anche al fine di evitare che ci siano diverse prese di posizione con le giustificazioni più svariate.

Va anche ribaltata la questione relativamente ai dipendenti vaccinati. In caso di contatto con una persona infettata saranno obbligati a quarantena, dovranno rimanere in malattia anche con conseguente limitazione delle loro libertà. Chi li tutela?

Personalmente, ho ringraziato tutto il personale aziendale che si è vaccinato e, nonostante creda che i no vax abbiano legittimi dubbi e qualche ragione, ritengo che essi stessi debbano porsi il quesito della correttezza del loro comportamento nei confronti di chi invece si è vaccinato.

Mi sembra che si stiano vedendo le cose a rovescio e che ci si dimentichi del vero problema della questione che in fondo riguarda tutto il mondo del lavoro: quando non c’è, è colpa degli imprenditori, mentre quando c’è, gli stessi vengono visti come “prenditori” (citando il ministro Luigi Di Maio).

Un paradosso che deve essere chiarito senza se e senza ma: la spesa pubblica è finanziata dalle tasse di coloro che lavorano e, siano essi dipendenti o imprenditori, lo stato deve riconoscerne i meriti come pure deve riconoscere che senza l’impresa non c’è lavoro e tanto meno un miglioramento della qualità della vita di tutti.

Ogni mattina che mi alzo devo pensare a portare a casa 300.000 € di fatturato e pagare 50.000 € di costi. Chi non considera l’impegno di un imprenditore ha una visione parziale della realtà e il suo punto di vista sarà sempre viziato da un’incongruenza di base.

Sandro Bottega


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio