Vino e Ristoranti

Ristorante Al Sole

Ristorante Al Sole Forni Avoltri (Udine)

L’Albergo Ristorante Al Sole.

Di proprietà della famiglia Romanin da ben quattro generazioni, continua con passione e successo la strada che non ha mai abbandonato, ovvero quella della valorizzazione della cucina tradizionale carnica (fra le più gustose e originali del Friuli) e i prodotti del territorio. Dall’orto di casa provengono, per lo più, le verdure di stagione, funghi, erbe, piccoli frutti vengono raccolti – oggi come un tempo- nei boschi. 

Albergo Ristorante Al Sole, Forni Avvoltoi 1 luglio 2015. Photo Andrea Solero
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FOTOSOLERO, Via Hoffe 38 – 32047 Sappada (BL) – Italy
Tel. +39 043566025 E-mail: info@photosolero.com

Le ricette storiche della cultura locale (fra cui i cjarsons, sorta di ravioli dal ripieno dolce piatto simbolo della Carnia), gli gnocchi di pane, l’orzo e fagioli, il frico con la polenta, la selvaggina, lo stinco al forno…), gustosissime e sorprendenti per chi arriva da fuori nell’incantevole località alpina di Forni Avoltri, si integrano con proposte adatte alle esigenze di oggi, sempre rigorosamente costruite su ingredienti locali. 

Calda e familiare l’accoglienza, bella e luminosissima la sala da pranzo con grandi vetrate, riscaldata dalla tradizionale stufa in maiolica.

 

La Specialità del Buon Ricordo

Cjarsons di Lia

 

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta gnocco: 

·       1 kg di patate farinose

·       300 g circa di farina “00”

·       2 uova intere

·       sale 

Per il pastum (ripieno): 

·       mezzo kg di ricotta fresca

·       una manciata di uvetta sultanina

·       120 g di amaretti sbriciolati

·       prezzemolo tritato q.b.

·       1 pizzico di sale

·       1 cucchiaio di cannella in polvere 

 

Preparazione

In una terrina amalgamare insieme la ricotta, gli amaretti, l’uvetta, la cannella, il prezzemolo e il pizzico di sale; mettere in frigorifero e lasciare riposare. 

Nel frattempo lessare e schiacciare le patate, lasciare raffreddare. 

Aggiungere il sale, l’olio e la farina ed impastare il tutto. 

Fare grossi gnocchi, schiacciarli con le dita fino a formare dei dischetti.  

Mettere un cucchiaio di impasto in ogni disco e chiuderlo a cappello. 

Farli bollire in abbondante acqua salata e condire con burro fuso, ricotta affumicata e cannella. 

 Via Belluno, 14
Tel. 0433.72012
www.alsoleromanin.it
 
forniavoltrialsole@libero.it
 

 

Proprietaria e Chef: Tiziana Romanin

 


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