Presentata la guida Best Gourmet a Ferrara con i ristoratori

Presentata la guida Best Gourmet a Ferrara con i ristoratori

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Siamo a Ferrara in Via Darsena nella sede della Confesercenti per la presentazione della 23° Edizione della Guida Magnar Ben BEST GOURMET 2019, l’unica che spazia in quattro nazioni ovverossia Italia, Austria, Slovenia e Croazia.

La Guida raccoglie i 400 migliori ristoranti, 90 vini e 70 prodotti di eccellenza della macro regione Alpe Adria. In questa edizione sono stati selezionati per la prima volta ristoranti della Provincia di Ferrara.

Ferrara entra in questa edizione con i ristoranti scelti dall’editore Maurizio Potocnik tramite i giornalisti che hanno selezionato i locali.

Ferrara e la sua Provincia fanno parte di un territorio nel quale per secoli si sono intrecciate le culture della Serenissima Repubblica di Venezia, dei Balcani e della Mitteleuropa.

Dopo la presentazione della Guida i ristoratori inseriti nella Guida hanno servito uno squisito risotto con sugo di paganelli e polpettine di alici, gamberetti, acciuga e capperi al prezzemolo e aglio.

Abbiniamo con un ottimo Prosecco Superiore DOCG Brut 2017 Superiore 11,5° della Cantina Le Colture Rive di Santo Stefano di Valdobbiadene.
Fine e persistente il perlage, ottime note di fiori bianchi evoluti e frutta bianca.

Proseguiamo con Bianco del Bosco Eliceo Corte Madonnina 2017 11,5°. A seguire Tagliatelle con germano molto gustose e sostanziose. Una guancetta di maiale in riduzione di Sangiovese veramente tenera e gustosa la abbiniamo con Fortana frizzante 2017 che dichiara 11,5° del Bosco Eliceo della Cantina Corte Madonnina.

Stupendo il fritto con moletto, alici, soglioline, mazzole spinate e triglie che chiude questa presentazione che ha voluto evidenziare, a parte il Prosecco, i prodotti, la cucina e le cucine dei ristoranti di un territorio che merita sicuramente di essere valorizzato.

Ecco i Ristoranti di Ferrara e Provincia inseriti nella Guida BEST GOURMET 2019 che hanno partecipato alla presentazione:

Al Cantinon – Comacchio
Al Cantinon al mare – Porto Garibaldi
Il Birocciante – L’ officina della Brace Ferrara
La Romantica – Ferrara
Osteria La Saraghina – Lagosanto
Abbazia di Pomposa – Pomposa
Re di Triglie Street Sea Food – Porto Garibaldi

Umberto Faedi

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Umberto Faedi

Vicedirettore

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