Abbinamenti e Ricette

Pasticcio alla ferrarese con Pinot Grigio Ramato Case Sugan

Pasticcio alla ferrarese con Pinot Grigio Ramato Case Sugan

 

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Pasticcio alla ferrarese Pinot Grigio Ramato Case Sugan

Pasticcio alla ferrarese
Pasticcio alla ferrarese con Pinot Grigio Ramato Case Sugan
Pasticcio alla ferrarese con Pinot Grigio Ramato Case Sugan

Pasta Frolla: 450 g farina, 200 g burro, 100 g zucchero, 4 tuorli d’uovo, scorza di 1 limone grattugiata, 1 presa sale

Il ragù: 20 cl marsala, 50 g burro, olio d’oliva qb, mezza cipolla, sale
Per la besciamella: 1/2 l latte, 2 cucchiai farina, 20 gr burro, 1 noce moscata, sale.
Per il ripieno: 25 g funghi secchi, 50 g parmigiano, 250 g pasta rigata, tartufo.  

Tritare cipolla, sedano e carota e farli soffriggere in un tegame con il burro. Aggiungere le carni tritate, bagnare con il vino e il marsala e far cuocere lentamente per circa un’ora, bagnando, quando necessario, con brodo. Lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata.  

Scolate e condite con il ragù, aggiungete besciamella e il parmigiano. Imburrare ed infarinare una teglia e foderarla con metà pasta frolla. Riempite con la pasta condita ricoprirla con un disco di pasta. Chiudete bene i bordi, spennellare con tuorlo d’uovo, forare con forchetta e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti circa.

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