Info & Viaggi

Finita l’ora di mungere i giornalisti freelance !

Ricevo, qualche giorno fa dalla signora Romina l’invito alla pubblicazione di un comunicato stampa nel quale si dà voce a una manifestazione di vignaioli a Milano, chiedo cortesemente l’accredito come giornalista per la manifestazione e mi sento dire: “che trattandosi di un prezzo modesto, non è previsto al momento l’accredito stampa.

Eventualmente verrà valutato all’ingresso, previa presentazione del biglietto da visita”.

Questi i fatti, ma facciamo  un ragionamento, non capisco perché dobbiamo mettere a disposizione le nostre piattaforme OnLine quando dall’altra parte ti fanno sentire un pidocchio che chiede l’elemosina per entrare alla manifestazione che tu promozioni.

“Mia cara Romina non sono i 12 Euro dell’ingresso, è la maniera con cui vi ponete, arrivare a Milano per me ha un costo, sono 160 kilometri,  autostrada, carburante e il mio tempo per scrivere un articolo, quanto meno l’ingresso è sacrosanto, qualsiasi sia l’importo miei cari! “

Credo sia finita l’ora di mungere noi freelance facendoci sentire addirittura pezzenti che chiedono la carità.
Mia cara Raffaella riferisci pure alla tua “Organizzazione” che il lavoro va pagato, magari con il semplice ingresso e con una bottiglia, ma va pagato!
Esattamente come fanno gli organizzatori nelle manifestazioni dedicate al vino.

Per rendervi conto, se dovessimo lavorare degnamente:
la pubblicazione del comunicato stampa costa 50 € il mio venire a Milano costa 70 € (di spese vive ) per poi scrivere un articolo valutato 150 €. Totale 270 Eurini
Cari miei !!! Meditate per la prossima volta!!

Renato Rovetta  
Giornalista Tessera N° 125809
Sommelier Professionista (Cioè che vivo di questo lavoro!)
Degustatore Internazionale

https://www.youtube.com/watch?v=sd5mHHg1ons


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio