Abbinamenti e Ricette

Falsomagro messinese – Il vino per tutti Guida ai vini italiani

 Falsomagro messinese con  Nero d’Avola Doc Sicilia

 

Stendere una fetta di carne bovina da gr. 600, con il batticarne renderla sottile; adagiare gr. 100 di tritato (che nel frattempo e stato leggermente soffritto con un po di olio e sfumato con il vino) per quasi tutta la superficie della carne, avendo cura di lasciare circa due centimetri di spazio per tutto il perimetro della fetta.

A seguire stendere gr. 100 di prosciutto a fette  ed infine disporre 3 uova sode sgusciate al centro della fetta per la lunghezza. A questo punto spolverare il tutto con il pecorino ed arrotolare la fetta avendo cura di chiudere le estremità con i lembi della fetta stessa.

A questo punto passare il filo di cotone attorno al falso magro in modo da fissare l’avvolgimento in modo che tenga per la cottura. Nel frattempo preparare il sugo avendo cura di soffriggere la cipolla tritata finemente assieme alla carota tagliata a dadini e unire la costa di sedano anchessa tagliata a dadini spolverare un pizzico di pepe, aggiungere il falso magro e farlo rosolare ed infine unire gr. 500 di passata di pomodoro e salare.

Far cuocere a fuoco basso coprendo la pentola  per circa un’ora avendo cura di girare di tanto in tanto il falso magro per ottenere una cottura uniforme. A cottura ultimata togliere il falso magro dal sugo farlo raffreddare un po e poi dopo averlo privato della legatura tagliarlo a fette spesse; servirlo con il sugo di cottura ancora tiepido.

C.Da Balata di Inici, 17
91014 Castellammare del Golfo (Tp)
cell. 333.14.02.191 – 331.71.83.967
www.magaddinovini.com
info@vinimagaddino.com

 

Vino Voto Packaging Prezzo Vendita in cantina lo trovi da… Premi

Grillo Doc Sicilia 2022

95/100

48/60

11€

si

lo trovi da…

Zibibbo Igp Terre siciliane 2022

94/100

48/60

12€

si

lo trovi da…

Nero d’Avola Doc Sicilia 2020

94/100

48/60

12€

si

lo trovi da…

Print Friendly, PDF & Email

Il vino per tutti visita il link


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio