Capodanno 2013: castello o battello?

Capodanno 2013: castello o battello?

Print Friendly, PDF & Email

Il capodanno è alle porte e non avete ancora deciso cosa fare? Niente paura. Ecco due proposte originali per gli indecisi: una serata da trascorrere in coppia o con amici in un castello da fiaba oppure navigando in battello seguendo il lento fluire del Po.

La prima opzione è una minicrociera sul Grande Fiume a bordo della Motonave Stradivari, un omaggio al famoso liutaio e costruttore di violini cremonese, la più grande motonave fluviale d’Italia recentemente restaurata e arredata per l’occasione, con partenza dal porto turistico di Boretto (Reggio Emilia). A bordo verrà servito il seguente menù, antipasto a buffet: pesciolino in frittura, code di gamberi panati in frittura, erbazzone reggiano, salumi misti della tradizione con polenta fritta, scaglie di grana. Antipasto servito al tavolo: tortino di luccio in salsa con julienne di cipolla borettana al balsamico. Bis di primi: risotto alla trota fumé porri, garganelli al torchio con crema di pistacchio e julienne di pancetta croccante. Secondi: filetto mignon di maialino in salsa al balsamico e patate arrosto e il classico cotechino con  lenticchie. Dolce: torta di fine anno. Con accompagnamento musicale al pianoforte con ritmi jazz durante la cena e musiche anni ’60 e ’70 nel dopocena per animare la serata con un’imperdibile festa da ballo. Prevede due formule: Party al prezzo di 70 euro a persona incluso cenone di Capodanno con musica e intrattenimento musicale e navigazione sul Po di circa 90 minuti (condizione idrometriche e metereologiche permettendo); e All Inclusive a 129 euro a persona, che oltre a quanto sopra riportato include anche il pernottamento in camera matrimoniale in hotel quattro stelle a pochi minuti da Boretto. La seconda opzione invece consiste in una festa in un castello da fiaba, il Castello di Chiavenna, un elegante maniero del XIII secolo, perfettamente ristrutturato, situato nella bassa piacentina, dove si svolgerà una festa raffinata , vivace e divertente con musica dj, intrattenimento, sorprese e premi per festeggiare l’arrivo del 2013. Il menù offerto sarà: calice di vino rosso aromatizzato alla cannella e frutti rossi con bocconcino di pane nero alla spuma di caprino e semi di lino, millefoglie di pasta verde con bufala e porcini, guazzetto di moscardini e calamaretti al profumo di zenzero caramellato, saccottino di crepes con carciofi e crescen<a in vellutata di castagne, trofiette in crema di zucca alo speck e mandorle croccanti, filetto di manzo irlandese bardato al lardo in salsa di Barbera con boquet di verdure e misticanza dell’orto, mousse ai tre cioccolati in salsa zabaione e gelatina di agrumi, una bottiglia di vino e una bottiglia di spumante Brut ogni due persone; buffet della fortuna dopo mezzanotte con lenticchie, zampone, frutta secca e frutta fresca. In questo caso tre formule: Party a 95 euro a persona comprensiva di cenone di capodanno come descritto, servizio navetta da e per Piacenza (partenza dall’hotel Magia Piacenza Fiera 4 stelle): la All Inclusive a 150 euro a persona con pernottamento in camera matrimoniale presso albergo quatro stelle con utilizzo dell’angolo benessere, colazione/brunch e late check-out e infine la De Luxe a 189 euro a persona con oltre al cenone e al pernottamento, anche un biglietto in platea al Teatro Ponchielli per l’operetta “Bulli e Pupe”, dal musical di Frank Loesser, adattato in italiano da Corrado Abati. Info e prenotazioni: calpurnia@navigazionepaicenza.itwww.navigazionepiacenza.it – 333.9043539 Claudia Rossi, 333.9043511 Michela Braga.

                                                      Isabella Radaelli

About The Author

Related posts