Tribuna

Bere d’estate un Nero d’Avola

Un tempo si diceva che il vino è rosso; effettivamente i tannino diminuiscono la sensazione di calore, ma siccome non è provato scientificamente abbiamo solo l’empirica esperienza popolare, a voi la scelta.
Il vino di oggi è ESPERIDES Nero d’Avola Igt 2014 dell’azienda Di Bella, palermitana.

Pieno e intenso di fragole, altri frutti rossi estivi, asciutto ben strutturato e in bocca si sente la persistenza vinoso, lascia la voglia di tornare a berlo o sorseggiarlo. ottima sensazione di pulito in bocca, lo si può portare anche alla temperatura di 16°C per via del caldo e troverete questo ancor più gustoso perché noterete anche note erbacee molto gradevoli.

Abbinato alla grigliata di carne e verdure, ma anche con un formaggio Monte Veronese mezzano ci sta benissimo , se poi volete fare un menu estivo con verdure crude e formaggi molli, esempio sedano e gorgonzola, ESPERIDES  a 16°C farete centro.

Il prezzo in enoteca € 9,00/11,00
se porta una bottiglia a cena fate un ottima figura, piace molto alle donne, lo abbiamo constatato noi qui in redazione.

catarrattgrillo-iconewww.dibellavini.it


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