Stile e Società

Un uomo tra terra e mare

Lo si incontra lungo i sentieri di valle, si aggira tra le alture del Parco Nazionale del Cilento, in Campania; è Luca Cella esperto conoscitore di quest’area naturale, che ha fatto dell’amore per il territorio, il lavoro per la sua vita.

Luca figlio di queste terre generose di prodotti spontanei, di stagione di stagione ne raccoglie nel pieno rispetto dell’ambiente, con l’intento di valorizzarne le peculiarità strettamente riconducibili al paesaggio, e trasmetterne la conoscenza.

12805872_1166800283330492_6014623071953729584_nLa sua giovane azienda “Aura” a Palinuro, trasforma nel laboratorio annesso al punto vendita, i prodotti procacciati sui percorsi del Parco. Sono lampascioni, asparagi selvatici e funghi ad essere conservati in barattoli di vetro, rigorosamente con olio extra vergine di oliva Pisciottana, ma anche tante verdure dell’orto e non mancano le confetture di fichi, fichi d’india, mela annurca, corbezzoli e di cipolla.

12998630_1166800153330505_3362196379491836825_nLuca attingendo dalla tradizione, conferisce in barattolo anche il meglio del mare locale, quindi l’apprezzata erba marina Inula, i tonni appena pescati della specie Alalunga apprezzata per le carni bianche dal gusto delicato, e l’Alletterato, chiamato anche tonnetto  che ha carne rosso vivo e sapore deciso.

 

 

 

13012798_1166800246663829_2375271868078868349_nNon mancano le Alici di Menaica, che dopo una stagionatura con sale marino, sono poste sott’olio per meglio esaltarne le qualità organolettiche.

Aura, nata dalla passione e dall’entusiasmo di Luca, porta in tavola prodotti genuini lavorati artigianalmente; preserva i sapori puliti donati da una terra e un mare incontaminati.

Angela Merolla

www.aura-cilento.com


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Redazione

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