Agenda

Sequestrati nel Lazio oltre un milione di litri di vino e kit per la sofisticazione

L’ICQRF, sotto il coordinamento della procura della repubblica di Tivoli. Nelle ultime 24 ore nel Lazio una rilevante operazione a tutela dei consumatori e della qualità del vino italiano.

Cantina clandestina e altro sito produttivo, sequestrati oltre un milione di litri “vino” sfuso e bottiglie, per un valore commerciale di un milione di euro.

Nell’operazione, condotta da 30 ispettori dell’ICQRF Lazio, sono stati rinvenuti e sequestrati anche prodotti per la sofisticazione. (Aromi sintetici, starter di fermentazione, nutrienti, coloranti…), sebbene non pericolosi per la salute.

Sequestrate anche attrezzature e cisterne utilizzate per l’attività di produzione illecita di vino.

L’operazione ha avuto successo anche grazie l’intensa attività analitica svolta dai laboratori dell’ICQRF.
Questi hanno riscontrato nei campioni prelevati nel corso delle indagini la presenza di zuccheri estranei all’uva e di acqua aggiunta.


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 47 G 01030 67270 000001109231 Codice BIC: PASCITM1746 intestato a Club Olio vino peperoncino editore
Facendo un bonifico - donazione di € 50,00 ti recapiteremo la Carta Sostenitore che ti da il diritto di ottenere sconti e pass per gli eventi da noi organizzati e per quelli dove siamo media partner.

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Back to top button