Vino e Ristoranti

Ristorante Selvatico 

Ristorante Selvatico Proprietario: Piera Spalla Chef: Piera Spalla con la figlia Michela

Ristorante Selvatico 

 

Proprietario: Piera Spalla Chef: Piera Spalla con la figlia Michela

 

Il ristorante si trova all’interno dell’Hotel Selvatico.

A seguirlo è la proprietaria Piera Spalla, cuoca dell’Alleanza Slow Food, che si occupa in prima persona della sua gestione, ad iniziare dalla scelta delle materie prime che servono alla preparazione dei piatti legati alla tradizione e all’identità di Rivanazzano.

Una particolare attenzione è posta ai prodotti locali che, visto il territorio, sono ripartiti tra prodotti di pianura, montagna e acqua e vanno a comporre la Carta del giorno messa a punto dalla signora Piera con la figlia Michela.

La ricca cantina del ristorante è affidata all’altra figlia Francesca che, con il marito Sergio, consiglia i migliori abbinamenti con le pietanze.

D’inverno si possono gustare i famosi salami cuciti e i formaggi di alpeggio, nonché castagne, zucche e molti altri prodotti del territorio di piccole aziende locali. Al Menu del territorio si affianca anche un Menu vegetariano.

 

La Specialità del Buon Ricordo

Malfatti del Selvatico

Sono preparati a seconda della stagione con le bietole o gli spinaci o la borragine.

Ingredienti per 6 persone

·       1 kg di borragine (o di spinaci)

·       300 g di pane grattugiato

·       500 g di farina

·       400 g di grana padano

·       300 g di ricotta

·       100 g di burro

·       5 uova

·       2 rametti di maggiorana

·       1 spicchio d’aglio

·       sale

·       1 pizzico di noce moscata 

Preparazione

Scottare la borragine (o gli spinaci) in acqua salata, raffreddarla e frullarla.

Far sciogliere in un tegame il burro, profumare con la maggiorana, unire il passato di borragine e lasciare insaporire.


Nello stesso tegame unire il pane grattato, mescolare in modo da ottenere un impasto ben amalgamato.

Versare il tutto sulla spianatoia completare con la farina, il grana, le uova la noce moscata, controllare il sale. Impastare.


Dividere in pezzi e uno alla volta, con le palme delle mani infarinate, dare la forma di bastoncini di 3 cm. Allinearli in un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata.


Gettare i malfatti in acqua bollente salata, ritirarli con il ragno quando affiorano in superficie.
Versare i malfatti nei piatti individuali, spolverare con il formaggio grana e servire. 

Rivanazzano Terme (Pavia)
Via Silvio Pellico, 19
Tel. 0383.944720
info@albergoselvatico.com

www.albergoselvatico.com
 

 


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