Vino e Ristoranti

Ristorante Sanafollia-Gluten Free

Ristorante Sanafollia-Gluten Free Proprietaria e Chef: Emanuela Gorreri 

Ristorante Sanafollia-Gluten Free Proprietaria e Chef: Emanuela Gorreri 

 

Nel centro storico di Fidenza, in una delle vie più antiche della città, la stessa dove un tempo passava la Via Francigena, c’è Sanafollia, nome giocoso che identifica l’unico ristorante 100% Gluten Free della provincia di Parma e dintorni.

La scommessa è fare in modo che Gluten Free faccia rima con gusto, per sfatare la diffusa convinzione che mangiare senza glutine significa dover rinunciare al piacere della buona tavola.

La semplicità della tradizione e la spontaneità dell’innovazione insieme, in una cucina istintiva ma con solide basi classiche. Una tavolozza variegata di atmosfere dove gli ospiti vengono accolti e coccolati con cordialità.

 

 

La Specialità del Buon Ricordo

Tortelli della Via Francigena

 

Ingredienti per 4 persone

 

Per la pasta

500 g di farina senza glutine

6 uova

10 g di olio evo

4 g di xantano (addensante naturale importante per sostituire la massa glutinica mancante nella farina gluten free)

sale qb

 

Per il ripieno

500 g di ricotta scolata

100 g di spinaci lessati, strizzati, e tagliati grossolanamente

50 g di parmigiano reggiano

1 uovo

un pizzico di noce moscata

sale qb

 

Procedimento

Impastare gli ingredienti per la pasta, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ma morbido. 

Coprire l’impasto con pellicola e lasciare riposare per mezz’ora. Nel frattempo preparare il ripieno amalgamando assieme gli ingredienti.  

Stendere la pasta abbastanza sottile, posizionare il ripieno e ripiegare la pasta sullo stesso. 

Tagliare i tortelli con una rotella dando una forma quadrata. 

Cuocere per circa 8 minuti, in acqua salata e a bollore basso. Condire con burro fuso e formaggio Parmigiano Reggiano

 

Fidenza (Parma)

Via Benedetto Bacchini, 23

Tel. 0524.527616

ristorantesanafollia@libero.it  

Facebook: https://www.facebook.com/Ristorante-Sanafollia-Gluten-Free-274627049386507/ 

 

 


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio