Vino e Ristoranti

Ristorante da Ercole Crotone di chef Ercole Villirillo 

Ristorante da Ercole Crotone di chef Ercole Villirillo 

Ristorante da Ercole  Crotone di  chef Ercole Villirillo

Ristorante da Ercole Crotone di chef Ercole Villirillo 
Ristorante da Ercole Crotone di chef Ercole Villirillo

Questo noto ristorante è il regno del suo chef patron, Ercole Villirillo, fra i più importanti cuochi calabresi, divenuto – grazie alla sua lunga esperienza unita ad un’innata vocazione – punto di riferimento per l’alta ristorazione mediterranea nel mondo.

Ristorante da Ercole Crotone di chef Ercole Villirillo 
Ristorante da Ercole Crotone di chef Ercole Villirillo

Ambiente raffinato, servizio impeccabile, ampie sale interne e un’accogliente area all’aperto circondata dal verde, il ristorante accoglie gli ospiti con un’originale e inimitabile proposta culinaria.

Ercole si prende cura quotidianamente del pescato freschissimo e delle materie prime di qualità, dei prodotti che offrono la sua terra e il mare, esprimendosi con veri e propri prodigi di sapore presentati con semplicità ed eleganza.

Ristorante da Ercole Crotone di chef Ercole Villirillo 
Ristorante da Ercole Crotone di chef Ercole Villirillo

Le essenze del Mediterraneo esaltano la cucina dello chef, che interpreta in chiave contemporanea l’unicità dei sapori calabri, proponendo una cucina fresca e leggera e lavorando con un estro mai invasivo, basato sul rigore della tecnica ed un grande rispetto delle materie prime, vere protagoniste dei suoi piatti.

Il mare, la sua vera grande passione, è un patrimonio inestimabile da cui attinge preziose risorse che gli consentono, anche con l’ausilio di tecniche innovative, di condurre una ricerca continua volta a sperimentare e creare piatti pregiati con prodotti ittici freschissimi, di cui viene preservato il gusto originario, in particolare nelle pietanze crude.

Specialità del Buon Ricordo

Carbonara pitagorica

Ristorante da Ercole Crotone di chef Ercole Villirillo 
Ristorante da Ercole Crotone di chef Ercole Villirillo

Ingredienti per 4 persone

  • pesce fresco musdea (“papotula” in dialetto crotonese)
  • 320 g di spaghettoni
  • bottarga di spigola e di muggine
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • pepe nero
  • sale

Preparazione

Sfilettare una musdea da 800 g e frullare con 200 ml di acqua. Mettere il composto in una padella, aggiungendo olio extra vergine, aglio e sale q.b., soffriggere 5 minuti.

Immergere 320 g di spaghettoni in pentola con acqua bollente salata.

A cottura desiderata, colare la pasta e farla amalgamare nella padella del composto.

Infine impiattare la pasta e grattugiarvi sopra le bottarghe e il pepe nero q.b.

Crotone

Viale Antonio Gramsci, 122

Tel. 0962 901425

www.ristorantedaercole.com

info@ristorantedaercole.com

Chef: Ercole Villirillo


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Redazione

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