Ristorante da Ercole Crotone di chef Ercole Villirillo
Questo noto ristorante è il regno del suo chef patron, Ercole Villirillo, fra i più importanti cuochi calabresi, divenuto – grazie alla sua lunga esperienza unita ad un’innata vocazione – punto di riferimento per l’alta ristorazione mediterranea nel mondo.
Ambiente raffinato, servizio impeccabile, ampie sale interne e un’accogliente area all’aperto circondata dal verde, il ristorante accoglie gli ospiti con un’originale e inimitabile proposta culinaria.
Ercole si prende cura quotidianamente del pescato freschissimo e delle materie prime di qualità, dei prodotti che offrono la sua terra e il mare, esprimendosi con veri e propri prodigi di sapore presentati con semplicità ed eleganza.
Le essenze del Mediterraneo esaltano la cucina dello chef, che interpreta in chiave contemporanea l’unicità dei sapori calabri, proponendo una cucina fresca e leggera e lavorando con un estro mai invasivo, basato sul rigore della tecnica ed un grande rispetto delle materie prime, vere protagoniste dei suoi piatti.
Il mare, la sua vera grande passione, è un patrimonio inestimabile da cui attinge preziose risorse che gli consentono, anche con l’ausilio di tecniche innovative, di condurre una ricerca continua volta a sperimentare e creare piatti pregiati con prodotti ittici freschissimi, di cui viene preservato il gusto originario, in particolare nelle pietanze crude.
Specialità del Buon Ricordo
Carbonara pitagorica
Ingredienti per 4 persone
- • pesce fresco musdea (“papotula” in dialetto crotonese)
- • 320 g di spaghettoni
- • bottarga di spigola e di muggine
- • olio extra vergine di oliva
- • aglio
- • pepe nero
- • sale
Preparazione
Sfilettare una musdea da 800 g e frullare con 200 ml di acqua. Mettere il composto in una padella, aggiungendo olio extra vergine, aglio e sale q.b., soffriggere 5 minuti.
Immergere 320 g di spaghettoni in pentola con acqua bollente salata.
A cottura desiderata, colare la pasta e farla amalgamare nella padella del composto.
Infine impiattare la pasta e grattugiarvi sopra le bottarghe e il pepe nero q.b.
Crotone
Viale Antonio Gramsci, 122
Tel. 0962 901425
Chef: Ercole Villirillo
Grazie per aver letto questo articolo...
Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri