Vino e Ristoranti

Ristorante Ciccio in Pentola Palermo 

Ristorante Ciccio in Pentola Palermo    Il Ristorante Ciccio in Pentola nasce nel cuore della Kalsa, un quartiere storico di Palermo.

Ristorante Ciccio in Pentola Palermo 

Ristorante Ciccio in Pentola

Il Ristorante Ciccio in Pentola nasce nel cuore della Kalsa, un quartiere storico di Palermo.

Ciccio in Pentola_Chef Daniele Romeo

 È un ristorante dove poter gustare il più genuino pescato del giorno, con diverse proposte gastronomiche.

 Il menu presenta piatti tipici della tradizione, uniti a particolari creazioni, nate da uno studio attento e costante dei sapori e dalla stagionalità degli ingredienti adoperati, nonché alla passione del proprietario Eugenio Randi e dalla competenza degli chef. 

È un locale molto apprezzato sia dai turisti, che vi scoprono i più autentici sapori della Sicilia, sia dai palermitani stessi, che ne apprezzano sia i piatti della tradizione, che le nuove proposte gastronomiche.

 

La Specialità del Buon Ricordo:  Paccheri al gambero rosso e pomodoro ciliegino

 

Ristorante Ciccio in Pentola_Paccheri al gambero rosso e pomodoro ciliegino

Ingredienti per 4 persone

·       400 g di gambero rosso Mazara

·       400 g di paccheri

·       250 g di pomodorino Pachino

·       bisque di gambero q.b.

·       1 spicchio di aglio

·       olio Evo q.b. 

·       prezzemolo q.b.

·       sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

In una padella versare un po’ di olio e uno spicchio d’aglio.

Lasciare insaporire a fiamma media e quando l’aglio sarà ben rosolato unire anche i pomodorini.

Alzare la fiamma e cuocere i pomodorini per pochissimi minuti, fino a che non rilasceranno un po’ di sughetto.

Eliminare l’aglio, aggiungere un pizzico di sale e trasferire i pomodorini in una ciotola. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua che servirà per la cottura della pasta e salarla leggermente.

Pulire i gamberi eliminando il carapace e l’intestino (filamento interno).

Tagliare i gamberi a pezzetti di 1-2 cm.

Nella stessa padella in cui sono stati cotti i pomodorini versare ancora un filo d’olio e lasciarlo scaldare.

Unire i gamberi e rosolarli per pochi minuti sino a quando non saranno ben dorati.

Ora aggiungere i pomodorini, saltare il tutto e spegnere il fuoco.

Cuocere i paccheri e nel frattempo tritare il prezzemolo. Quando i paccheri saranno cotti, scolarli.

Trasferire nella padella con i pomodorini e i gamberi, aggiungere un mestolo di bisque e saltare fino a che la pasta non rilasci il suo amido e si leghi al condimento.

A fuoco spento mantecare con un filo d’olio del prezzemolo e del pepe.

Via dello Spasimo, 44 

Tel. 091 6101215

ciccioinpentola@gmail.com

www.ciccioinpentola.com 

Proprietario: Eugenio Randi

Chef: Daniele Romeo

 


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