Tribuna

Prosecco Bar Bottega, 10 anni di successi

Prosecco Bar Bottega, 10 anni di successi "Abbiamo vinto la scommessa" ha dichiarato Sandro Bottega.

Prosecco Bar Bottega, 10 anni di successi

“Abbiamo vinto la scommessa” ha dichiarato Sandro Bottega. Il battesimo ufficiale del fortunato format avvenne il 24 gennaio 2014 sulla nave Ms Viking Cinderella.

Il Prosecco Bar Bottega all’aeroporto internazionale di Praga

Nei giorni scorsi Bottega ha festeggiato i dieci anni dei Prosecco Bar. Dieci anni di successi internazionali al di là di ogni più ottimistica previsione. Era il 25 gennaio 2014, infatti, quando sul Baltico a bordo della nave Ms Viking Cinderella avvenne il battesimo ufficiale del primo Prosecco Bar. Un format di successo che, a distanza di 10 anni, si è consolidato nel tempo.

Tra le location più prestigiose vanno segnalati gli spazi di ristorazione all’interno di alcuni tra i più famosi aeroporti internazionali oltre all’hotellerie di alta gamma.

La formula Prosecco Bar evoca nelle sue diverse declinazioni la tradizione dei “bacari” veneziani, trasformando una pausa veloce in un’esperienza nel segno del gusto.

Una presenza ormai consolidata negli aeroporti internazionali 

Il Prosecco Bar Bottega all’aeroporto internazionale di Istanbul

Il format Prosecco Bar è stato lanciato nel 2014 a bordo della nave Cinderella del gruppo

Viking, che opera sul Mar Baltico. Nel corso degli anni è stato poi introdotto all’interno

degli aeroporti internazionali di Roma Fiumicino, di Dubai, di Venezia, di Istanbul, di

Londra Stansted, di Birmingham, di Praga, di Bologna, di Milano Malpensa e dei due scali

bulgari di Burgas e Varna, a Londra, a Guernsey (Channel Islands) sulla terrazza dello Slaughterhouse, all’interno del Grand Hyatt Hotel di Muscat in Oman, negli ippodromi inglesi di Bath e Windsor e, con formula diversa, presso la stazione di Belluno.

Una vetrina per promuovere la cultura enogastronomica del BelPaese 

Il brindisi di Sandro Bottega, presidente dell’azienda trevigiana

Sandro Bottega, Presidente della Spa Bottega di Godega Sant’Urbano (Treviso), ha espresso con queste parole la propria soddisfazione: “Dopo 10 anni possiamo dire con grande orgoglio che il Prosecco Bar è una scommessa vinta, non solo per le numerose aperture che si sono susseguite, ma anche e soprattutto per la sostenibililtà economica del format che genera utili e crea posti di lavoro.

Si tratta inoltre di una formula di ristorazione e di caffetteria, che offre visibilità ai nostri vini, distillati e liquori. È quindi una vetrina importante per consolidare il Bottega e per promuovere la cultura enogastronomica del nostro Paese nel segno del gusto e della filosofia Bottega Bacaro”.

I Prosecco Bar ricordano la filosofia dei “bacari” veneziani

“Prosecco Bar” è un concept ideato da Bottega con la finalità di esaltare le eccellenze del

nostro Paese e gratificare il palato del consumatore tipo. Nello specifico viene riproposta la

filosofia dei “bacari” veneziano, ovvero di un’osteria informale, dove i cibi vengono

presentati sia come “cicheti”, ovvero stuzzichini da consumare al bancone, sia come piatti

più strutturati da servire ai tavoli. L’abbinamento con il Prosecco, privilegiato per la sua

versatilità, e con altri vini italiani chiude il cerchio e contribuisce a rendere ogni momento

breve o lungo, trascorso in un bacaro, un’esperienza piacevole che arricchisce lo spirito e

rinfranca l’animo.

E oltre al Prosecco, i grandi rossi, le grappe e i liquori

Oltre al Prosecco vengono proposti in accompagnamento anche gli spumanti di altri

pregiati vitigni, i grandi rossi di prestigio (Amarone, Brunello di Montalcino, Ripasso,

Chianti), i vini da dessert, la selezione di grappe bianche e barricate, insieme all’ampio

ventaglio di liquori a base frutta e a base crema. Negli ultimi anni l’offerta dei Prosecco Bar

è stata progressivamente allargata ai signature cocktail, creati ad hoc da esperti

bartender, e più di recente agli sparkling alcohol free, che si stanno imponendo come

nuova tendenza di consumo. 

In alto i calici. Prosit! (GIUSEPPE CASAGRANDE)


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio