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Pasqua gourmet sul lago di Garda

Pasqua gourmet sul lago di Garda

Pasqua gourmet sul lago di Garda

E’ la proposta del ristorante “Eala” di Limone con i piatti dello chef stellato Alfio Ghezzi e del suo braccio destro Akio Fujita. Semplicità, stagionalità, tradizione.

Alfio Ghezzi con il resident chef del ristorante Senso Eala Akio Fujita

Simbolo di bellezza, eleganza, purezza. Non poteva non ispirarsi al cigno, Eala in lingua celtica, la famiglia Risatti,

storica famiglia di imprenditori nel settore turistico-alberghiero dell’Alto Garda, per creare nella baia di Limone,

al confine con il Trentino, dove la montagna incontra il lago, il suggestivo “Eala” My Lakeside Dream.

 

Un resort da sogno, cinque stelle, tempio del lusso, con spiaggia privata, l’esclusivo Panorama Lounge Bar, il ristorante Senso Eala Lake Garda, il Bistrot Alfio Ghezzi, la Luxury Spa, l’area fitness con saune e piscina indoor. 

Un angolo di paradiso che con i suoi scorci poetici (il lago, la natura, il Monte Baldo) ha ammaliato nel corso dei secoli poeti e scrittori: da Virgilio a Catullo, da Goethe a Kafka, da Nietzsche a Gabriele D’Annunzio.

Il ristorante gourmet “Senso” Lake Garda e il Bistrot di Alfio Ghezzi

Il sommelier del ristorante Senso e Bistrot Eala, Manuele Menghini

Ad attendere gli ospiti dell’hotel, ma anche la clientela esterna, ecco il ristorante “fine dining” Senso Lake Garda e il Bistrot Alfio Ghezzi:

è in quest’ultimo locale, tra grandi vetrate panoramiche e una “mise en place” contraddistinta da un’elegante semplicità,

in sintonia con il paesaggio circostante, che si potrà assaporare il pranzo pasquale proposto dal pluristellato Alfio Ghezzi e dal resident chef Akio Fujita.

 

Il menu pasqule all’insegna della semplicità e della tradizione

La sala da pranzo del Ristorante Senso Eala Lake Garda

Per il pranzo pasquale lo chef stellato trentino e il suo braccio destro Akio Fujita si sono ispirati alle prime fioriture primaverili e ai prodotti di stagione legati al territorio e alla tradizione.

 

Un menu all’insegna della semplicità che da sempre contraddistingue la filosofia di Alfio Ghezzi: dall’asparago allo storione, abbinamenti che esaltano e rispettano i sapori autentici delle materie prime utilizzate. 

Quella spettacolare terrazza panoramica che si affaccia sul lago

 

L’esperienza gourmet inizia dal panorama: già la sala, una spettacolare terrazza che si affaccia sul lago, regala emozioni osservando il Monte Baldo, le Prealpi, i colli morenici, il borgo medievale di Malcesine sulla sponda opposta e Limone, lungo il naturale prolungamento del costone roccioso che ingloba anche l’avveniristica struttura.

Acqua, cielo e montagna tratteggiano una cornice d’eccezione che dialoga anche con i piatti d’autore del menu,  protagonisti quei prodotti a chilometro zero, di provenienza locale, ispirati alla natura gardesana.

 

Attenzione al territorio, quindi, ma anche alla tradizione pasquale, per un menu che parla di stagionalità, di italianità e di rispetto della filiera.

 

Tra gli ingredienti ci sono gli ortaggi di stagione, il pesce di lago, ma anche funghi, prodotti caseari e materie prime che oltre alla qualità hanno un occhio di riguardo per la sostenibilità.

Il menu: asparagi, trota, spugnole, risotto, storione, caviale, agnello e tartufo

Protagonisti del primo piatto del pranzo pasquale sono gli asparagi, insieme alla trota affumicata e alle spugnole, seguiti da un risotto Vialone Nano con pecorino, menta e piselli.

Quindi, ispirandosi al contesto lacustre, farà il suo ingresso Sua maestà lo storione accompagnato da carciofi, salsa allo Chardonnay e caviale, mentre per omaggiare la tradizione dell’entroterra gli chef hanno scelto le costolette di agnello in farcia, tartufo nero e agretti. 

Dulcis in fundo: la Rosa Damascena, il dolce simbolo del resort Eala

Dulcis in fundo la Rosa Damascena, una torta-brioches dalla forma di rosa, dolce simbolo di Eala, con mandorle e fragole al basilico per un tocco di freschezza finale.

Tutte proposte che esaltano i gusti autentici delle materie prime, dove la semplicità è il segreto per rendere ogni piatto un’esperienza unica: la portata deve essere un’esplosione di gusto, ma dettata dalla leggerezza, grazie anche a particolari tecniche di cottura,

spesso impreziosite da contaminazioni giapponesi che richiamano l’origine dello chef Fujita, studiate per non appesantire. Il menu può essere degustato anche con un abbinamento di vini studiato dal sommelier Manuele Menghini, per un viaggio enogastronomico completo che coinvolge tutti i sensi.

 

Le festività pasquali ideali per un soggiorno all’insegna del relax

Cura dei dettagli, attenzione al benessere e rispetto delle materie prime – spesso risultato del lavoro di piccoli produttori e della passione che li contraddistingue

– rappresentano il valore aggiunto della cucina di Eala e non solo. Il legame con il territorio e la natura che circonda la struttura è infatti un filo conduttore importante nel soggiorno che propone l’hotel: dall’architettura al design, dal mondo wellness e spa al tema della mixology.

Ecco che le festività legate alla Pasqua possono diventare anche occasione speciale per scoprire un lusso ispirato alla natura e concedersi una pausa all’insegna del relax, quando l’arrivo della primavera risveglia la natura gardesana e il paesaggio, tra montagna e lago.


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