Abbinamenti e Ricette

Pannocchie al limone e pan zenzero

Via S. Siro, 7/a
38076 PERGOLESE (TN)
Tel 0461.564106
Email: info@pisoni.it
https://www.pisoni.it/it/spumante-trento-doc

 

 

Pannocchie al limone e pan zenzero Pisoni Brut Rosè TRENTODOC

2 Chili di Cannocchie 1 limone non trattato, olio evo leggero, sale e pepe, vino qb, uno scalogno o 2 spicchi d’aglio.

Far bollire acqua salata e lessare velocemente le cannocchie  3/4 minuti, scolare e mettetele a riposo per qualche minuto, con le forbici tagliare lungo i fianchi il crostaceo e dalla parte della coda dove ci sono gli occhi finti tagliate la parte dura a punta.

Togliete il carapace superioree disponetele su di un piatto di portata. In una padella mettete lo scalogno o aglio a rosolare con un giro d’olio, quando comincia a rosolare versate mezzo bicchiere di Malvasia e lasciate sfumare,

grattate la scorza del limone e versatela nella padella cucinate per un minuto; estraete il succo del limone e togliete l’olio dal fuoco e emulsionate con il succo di limone e versatelo sulle cannocchie in bella vista.

 

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Redazione

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