
Osteria La Fefa Chef e Proprietario: Giovanna Guidetti
Hamburgher con salame cotto alla brace, cipolla caramellata con aceto balsamico di Modena e Salsa Cardinalizia
· panini tondi al latte
· salame fresco a grana piccola
· cipolla caramellata
· cipolla dorata dolce
· aceto di vino
· Aceto balsamico Tradizionale di Modena
· zucchero di canna
· sale fino
Ingredienti per la Salsa Cardinalizia
- 200 g di salsa di pomodoro
- Aceto balsamico di Modena
- Aceto bianco di vino
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- Olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- Sale e pepe
Preparazione
Fare i panini tondi al latte della grandezza della fetta di salame. Per dargli più colore, dopo averli cotti, spennellarli con il rosso d’uovo e rimetterli in forno a 180 gradi per un minuto.
Cuocere il salame a grana piccola, avvolto nella carta di alluminio per circa un’ora e mezzo sotto le braci.
Tagliare la cipolla dorata a fili e caramellarla con aceto rosso di vino, zucchero di canna e aceto balsamico tradizionale di Modena. Aggiustare di sale.
Preparazione della Salsa Cardinalizia
In un tegame mettere un velo d’olio extra vergine di oliva e far insaporire con due spicchi d’aglio evitando che imbiondiscano.
Aggiungere la salsa di pomodoro, due cucchiai di aceto bianco, lo zucchero di canna e l’aceto balsamico tradizionale di Modena a piacere.
Cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa risulterà abbastanza densa.
Composizione
Tagliare il panino a metà, mettere sul fondo la cipolla caramellata, poi la fetta di salame cotto alta circa un centimetro a cui e stata tolta la pelle, in ultimo la Salsa Cardinalizia.
Coprire con la parte superiore del panino.
Finale Emilia (Modena)
Via Trento Trieste, 9/c
Tel. 0535.780202
www.osterialafefa.it
info@osterialafefa.it
Grazie per aver letto questo articolo...
Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi. Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri