Abbinamenti e Ricette

‘O Scarpariello del Principe 1968

Piatto realizzato dalla famiglia Principe la prima volta nel 1968.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di linguine a lenta lavorazione
  • 1,5 kg di pomodorini (nel ristorante usano la selezione “ ’O Scarpariello del Principe 1968 ”)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (consigliato un Cilento d.o.p.)
  • 2 spicchi di aglio in camicia
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione

Moscato Giallo Delaiti

Mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva e l’aglio in camicia, farlo imbiondire e aggiungere i pomodorini selezione “ ‘O Scarpariello del Principe 1968 ” ed il sale.

Cuocere per circa 10 minuti

Cuocere la pasta in 3 litri di acqua salata per 15 minuti, scolarla ed amalgamarla delicatamente con il sugo.

 

Impiattamento: suddividere la pasta condita in 4 piatti da 32 cm e decorarla con il basilico.

Se si ritiene opportuno, aggiungete un filo di extra vergine a crudo.  

   

Tempo di preparazione 20min.

 

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Redazione

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