
Maso Martis festeggia il Solstizio d’Estate

Serata a suon di jazz sabato 21 giugno a Martignano (dalle ore 18.30) in compagnia delle bollicine Trentodoc e della cucina gourmet del ristorante “La Taola”
Maso Martis, la “boutique winery” di Martignano, una delle maison più premiate della produzione spumantistica italiana, sabato 21 giugno festeggerà il Solstizio d’Estate, il giorno più luminoso dell’anno con le bollicine Trentodoc altrettanto brillanti e coinvolgenti di Maso Martis.

«Sarà perché è il giorno più lungo dell’anno o forse perché è quello con cui entriamo ufficialmente nell’estate – ha confessato Alessandra Stelzer, contitolare dell’azienda trentina insieme alla sorella Maddalena – ma il Solstizio porta con sé qualcosa di magico tanto che viene celebrato con riti e feste in molte culture, spesso associate alla natura e all’agricoltura.”
Ed ha aggiunto: “Noi abbiamo pensato di organizzare una nostra festa di mezza estate, un momento da condividere e per augurarci una buona estate assaporando le note profonde della musica dal vivo del Latin Jazz Quartet e ovviamente quelle aromatiche delle nostre bollicine abbinate alla cucina creativa del ristorante gourmet La Taola.”
L’appuntamento è per sabato 21 giugno dalle 18.30 alle 21 presso la cantina Maso Martis, a Martignano di Trento, in via dell’Albera, 52.
Gli ospiti saranno accolti da un ricco buffet e dalle bollicine di Maso Martis

Gli ospiti saranno accolti da un ricco buffet curato dal ristorante “La Taola” e dai vini di Maso Martis, una coppia di aziende di giovani talentuosi che uniscono il loro entusiasmo per vivere un’esperienza enogastronomica unica tra creatività e divertimento in occasione del Solstizio d’Estate.
Un evento quanto mai suggestivo e… goloso tra i filari di Chardonnay, Pinot Nero e Meunier, nella frescura delle colline di Martignano, ai piedi del Monte Calisio.
Alle bollicine di montagna di Maso Martis si abbinerà, infatti, una proposta gourmet e originale, preparata con prodotti esclusivamente trentini.
L’aperitivo: salvia fritta, tartellette, ceviche, focacce, spiedini e risotto al Trentodoc

Il menu dell’aperitivo è intrigante: dalla salvia fritta con salsa al prezzemolo e petali di rosa, la tartelletta con salmerino, basilico e fiori di sambuco fino alla ceviche d’acqua dolce e focaccia all’olio del Garda con burro montato al miele di tiglio e sale affumicato.
Altre chicche sono il waffle al Trentingrana con battuta di manzo, rafano e rapanelli, il crostino con trota salmonata e caviale di Trentodoc (DosaggioZero Riserva Maso Martis), il krapfen di patate con mousse di ricotta e speck affumicato e ancora lo spiedino di pancia di maialino glassato con albicocca, peperoncino e calendula. Imperdibile il risotto al Trentodoc mantecato con Vezzena, nocciole tostate e riduzione di mela Red Moon.
Allieteranno la serata le musiche live del Latin Jazz Quartet
In accompagnamento con i piatti del ristorante “La Taola” allieteranno la serata le musiche live del Latin Jazz Quartet che arriveranno dritte al cuore con la loro contaminazione fra jazz e musica del Sud e del Centro America.
La quota di partecipazione è di 60 euro, comprensiva di concerto, food, un calice di Trentodoc Blanc de Blancs Brut Maso Martis. (Disponibili a richiesta anche le altre etichette della cantina).
Posti limitati, prenotazione obbligatoria sul sito di Maso Martis o al numero 329.7786920.
https://www.masomartis.it/shop/visite/solstizio-destate-jazz
In alto i calici. Prosit! (GIUSEPPE CASAGRANDE)
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