Agenda

Manca un mese a ViniAmo, Sabato 11 maggio a Roma 70 cantine, oltre 250 etichette e stand gastronomici

II Edizione - Hotel Cristoforo Colombo, Via Cristoforo Colombo 710

Ormai soltanto un mese alla II edizione di ViniAmo, kermesse che sabato 11 maggio porterà nella Capitale 70 cantine italiane – e non solo – e stand gastronomici con prelibatezze nazionali.

Negli ampi e luminosi spazi dell’Hotel Cristoforo Colombo a Roma, zona Eur, si riuniranno 70 produttori dal nord al sud dello Stivale che porteranno in assaggio oltre 250 etichette, offrendo così un quadro ampio e variegato della produzione vinicola italiana. Saranno tante le regioni rappresentate e molte le denominazioni e le indicazioni tipiche che si potranno assaggiare dalle ore 11 (11-14 solo per operatori) fino alle ore 21 passando da spumanti a bianchi, rosati, rossi e vini dolci.

Ospiti di eccezione di questa edizione saranno alcune etichette dalla Francia, zona Champagne, Borgogna e Bordeaux, e dall’Albania.

Lista cantine e produttori gastronomici (in fase di definizione) 

PIEMONTE

Podere Moretti (Langhe, Roero)

Taverna Wines (Barbaresco)

LOMBARDIA

Malavasi Vini (Pozzolengo Pr. Brescia)

Coronea (Franciacorta)

TRENTINO ALTO ADIGE

Maso Furli (Lavis Pr. Trento)

FRIULI VENEZIA GIULIA

Tenuta Stella Collio (Go)

Vini Bortolusso (Ud)

Vini Di Gaspero (Faedis UD)

VENETO

CastellAlta (Conegliano)

Terre di Rizzato (Valpolicella)

LIGURIA

Tenuta Maffone (Imperia)

EMILIA ROMAGNA

Cantina Luretta (Piacenza)

Carnevali Vigne e Cantina (Rubiera RE)

TOSCANA

La Ciarliana (Montepulciano)

Col di Bacche (Maremma)

L’Agona Vini (Colli Pisani PI)

Tiberini (Montepulciano)

Podere Casa al Vento (Montepulciano)

Valdorcia Terre Senesi (Val d’Orcia)

Podere Lecci e Brocchi (Chianti classico)

Poggio degli Ulivi (Montalcino) 

LAZIO

Antonella Pacchiarotti (Tuscia)

Vinicio Mita (Roma)

Vini Giovanni Terenzi (Piglio)

Casa Mecocci Winery (Vignanello)

Cantina Gaffino (Ardea)

Terre del Veio (Formellese/Veio)

Papalino (Castiglione in Teverina)

Consorzio ROMA DOC

Tenuta Iacoangeli (Genzano di Roma)

Cantina Le Macchie (Rieti)

Casale del Giglio (Nettuno)

UMBRIA

Cantina Napolini (Montefalco)

Cantina Pomario (Lago Trasimeno) 

MARCHE

Cantina Cerbero (AP)

Tenute Urani (PU)

Stefano Mancinelli – Morro d’Alba (AN) 

ABRUZZO

Cantine Roveri (Ortona CH)

Fattoria Gaglierano (PE)

Tenuta Ulisse (CH)

Vini Biagi (Colline Teramane) 

MOLISE

Enoteca Tintilia Food & Wine (Fiano R./Isernia)

Azienda Agricola L’Arco Antico (Pozzilli Isernia)

CAMPANIA

Azienda Vitivinicola Iovino (Campi Flegrei)

Aroma Winery (Irpinia)

Salvatore Molettieri (Irpinia)

PUGLIA

Giancarlo Ceci (Andria)

Re Dauno (Foggia)

BASILICATA

Cantine De Biase (Pollino PZ) 

CALABRIA

Farneto del Principe (CS) / Az.Agricola di Apicoltura Pacienza (CS)

Le Conche (CS)

Cantina Malaspina (RC)

Terre di Balbia (CS)

SICILIA

Tenute Cuffaro (Agrigento)

Sciare dell’Alba (Etna) 

SARDEGNA

Contini 1898 (Oristano)

Podere 45 (Alghero)

TraMonti (Romangia SS)

DISTRIBUZIONI E RAPPRESENTANZE 

Gruppo Ravazzolo:

Tenuta Volpare (Trentino)

Klosterhof (Alto Adige)

Cave Monaja (Valle d’Aosta)

Aurelie Berthod (Borgogna)

Romain Tribaut (Champagne)

Château de Reignac (Bordeaux)  

ATWine – Consulenze Enologiche:

Antica Tenuta Palombo (Atina FR)

Casale della Ioria (Anagni FR)

Cantina Bacco (Nettuno RM)

Casal De Luca (Aprilia LT)

Murgo Nettunense (zona Anzio RM)

Palazzo Prossedi (Bassiano LT)

I Pampini (Acciarella LT) 

AZIENDE ESTERE

Seb Winery Vlore (Albania)

EXTRA VINO:

FOOD E ALTRO

SOFIE (Pasticceria e Cioccolateria)

AGROMNIA Società Agricola (Ranch)

AGRICOLA NASTI (Olio)

FATTORIA DI ALICE (Tartufi, zuppe)

ROMIZZA (Pizza/Impasto pizza) 

GASTRONOMIA

AZIENDA AGRICOLA GIORGIO PRATINI 

Sponsor di questa II edizione sono NOVACONNECT, FRIMM, ASSOCIAZIONE STUDIO 121, GRUPPO RESTA/STUDIO ADP121

Media Partners Magazine Papillae.it

Vini da investimento Daniel Carnio LTD

ViniAmo sarà anche incontri e masterclass: in programma per sabato un seminario sui vini da investimento a cura di uno dei massimi esperti mondiali di vini da collezione, Daniel Carnio,  in cui sarà possibile anche assaggiare alcune etichette di altissimo livello, ed una masterclass a cura di Cristina Santini ed Antonella Pacchiarotti dedicata ai vini da uva Aleatico della cantina Antonella Pacchiarotti di Grotte di Castro (VT).

Per partecipare al Seminario è necessaria la prenotazione attraverso la mail minelliwine.events@gmail.com (oggetto: Seminario ViniAmo). Costo 40 euro comprensivo di ingresso ai banchi di assaggio.

Per partecipare alla Masterclass è necessaria la prenotazione attraverso la mail minelliwine.events@gmail.com (oggetto: Masterclass ViniAmo). Costo 25 euro comprensivo di ingresso ai banchi di assaggio. 

Orari

Dalle ore 11.30 fino alle ore 14 l’ingresso sarà riservato agli operatori, ovvero giornalisti, comunicatori, ristoratori, distributori, agenti ed enotecari, mentre dalle ore 14 fino alle ore 21 le porte si apriranno anche ai winelovers, con il pagamento in loco di un biglietto di ingresso di 25 euro (20 euro per i sommelier attualmente tesserati e per studenti universitari) che consentirà l’assaggio di tutte le etichette.

Tutte le info sul sito www.minelliwineevents.it

Per richiesta accredito giornalisti e comunicatori scrivere a: richiestaaccredito@robertaperna.com

Per richiesta accredito ristoratori, enotecari, distributori ed agenti scrivere a:  minelliwine.events@gmail.com

Gli accrediti avranno validità solo una volta confermati via mail dall’organizzazione.

L’evento è ideato ed organizzato da Minelli Wine Events, nata per promuovere la cultura del buon vino. Stefano Minelli, fondatore della Minelli Wine Events, lavora da tempo nel settore dei vini da investimento.

Per maggiori info su ViniAmo – www.minelliwineevents.it – 3383046072

Sabato 11 maggio Hotel Cristoforo Colombo

via Cristoforo Colombo 710 – Roma

www.minelliwineevents.it

Orari

11.30 – 14 solo per operatori

(stampa, comunicatori del vino, ristoratori, distributori, enotecari, agenti…)

14 – 21 ingresso anche per appassionati

Costo biglietto (da pagare in loco)

25 euro

Ridotto 20 euro per sommelier attualmente tesserati e per studenti universitari 

Ufficio Stampa

Roberta Perna Comunicazione Enogastronomica e Studio Umami

Roberta Perna – www.robertaperna.com – www.studioumami.com- pr.enogastronomia@gmail.com – Tel. 329.9293459

C.S.

 

 

 

 

 

 


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio