Vino e Ristoranti

La Tavernetta Al Castello

La Tavernetta Al Castello

La Tavernetta Al Castello

Tavernetta al Castello

Inserita nel contesto del Castello di Spessa Golf Wine Resort

Esterno Tavernetta al Castello

&Spa, di cui è il ristorante gourmet, La Tavernetta al Castello è ospitata in una grande casa colonica sapientemente ristrutturata, ai piedi del maniero.

Dalla magia del Collio e del vicino Adriatico arrivano sulla sua tavola terra e mare, vigne e orti, un mondo di sapori e profumi esaltati dalle sapienti mani dello chef Antonino Venica e della sua brigata. Il tutto, interpretato in modo lieve e contemporaneo. Il menu gioca in equilibrio fra carne e pesce e viene arricchito quotidianamente da pesci, molluschi e crostacei che arrivano freschissimi da Grado e Marano. 

I tavoli sono apparecchiati all’aperto, sotto il portico o grandi ombrelloni, e in tre le deliziose sale.  

 Chef: Antonino Venica

Le Ricette de La Tavernetta al Castello

Gazpacho di basilico con panna acida al limone e lavanda

 

Gazpacho

Ricetta per quattro persone

Tavernetta al Castello_Chef Tonino Venica

Ingredienti: 100 gr. Basilico, ½ Finocchio, 1 Cetriolo, 1 Zucchina, ½ Peperone giallo, ½ Sedano bianco, 2 cucchiai aceto, 3 cucchiai di olio extravergine, Aneto q.b., Zenzero q.b., Sale q.b., Pane per i crostini, 

 

Per la panna acida: 200 ml Panna fresca liquida, 1 Limone, Lavanda tritata q.b., Sale q.b., Pepe q.b.

 

Preparazione Gazpacho

Tavernetta al Castello

Lavare e tagliare tutte le verdure, per poi inserirle all’interno di una terrina e condirle con 2 cucchiai d’aceto. Lasciare riposare per un paio d’ore.

Inserire le verdure nel mixer, insieme all’olio. Frullare nel robot da cucina fino a raggiungere la consistenza desiderata. 

Con il robot ancora in funzione aggiungere le spezie a piacimento.

 

Preparazione Panna acida

Semi montare la panna liquida fresca, in seguito unire il succo di un limone. Aggiungere al composto la buccia dello stesso limone e la lavanda tritata a piacimento. Lasciare insaporire per qualche ora.

 

L’assaggio

Preparare dei crostini al forno, con pane spennellato d’olio extravergine, per gustare in compagnia il saporito Gazpacho con ciuffi di panna acida.

Via Spessa, 7 – Capriva del Friuli (GO) 

Tel. +39 0481 808228 

tavernetta@castellodispessa.it 

www.castellodispessa.it

https://www.castellodispessa.it/ristoranti/la-tavernetta/ 

https://www.castellodispessa.it/cms/wp-content/uploads/ITA_21_ristorazione_la-tavernetta-al-castello.pdf 


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