La prima puntata di “A che punto siamo?” con il Bursòn

La prima puntata di “A che punto siamo?” con il Bursòn

Print Friendly, PDF & Email

La serata predestinata è venerdì 22 marzo 2013 presso il Ristorante Abbazia Pomposa a Pomposa di Codigoro (FE), dove, tra piatti della cucina tipica ferrarese e il vino autoctono più signorile della Romagna, si deciderà quale produttore avrà dato il meglio nel produrre il suo Bursòn per la pura soddisfazione dei palati presenti.

L’evento avrà come splendida cornice la millenaria Abbazia di Pomposa, resa famosa dall’Abate Guido Monaco ideatore del rigo musicale; altrettanto famoso il Ristorante Pomposa adiacente alla stessa, che dal 1700 rifocilla e serve i pellegrini e i viandanti:  sarà questa la sede della prima serata di “degustazione alla cieca” del vino Bursòn.

Parte quest’anno la prima delle cinque gare tra i produttori, per stabilire qual è il miglior vino Bursòn da mandare alla sfida finale con altri grandi vini italiani; le annate in degustazione vanno dal 2007 al 2009. Il gioco sta proprio nell’assaggiare tre vini, di altrettanti produttori, mentre si degustano le specialità ferraresi. 

A fine cena, sarà consegnata una scheda ai commensali dove verranno chiamati a esprimere il proprio voto, in base alla piacevolezza e al gusto personale. Lo spoglio delle schede decreterà il campione della serata; questo andrà nella finale dei Bursòn di fine maggio quando, degustando sempre “alla cieca” i migliori piatti proposti in abbinamento, si eleggerà il campionissimo che sfiderà altri vini blasonati italiani.

Alla cena possono partecipare tutti, sino a esaurimento posti; il costo è di € 25,00 a persona, tutto incluso.
Le prenotazioni si possono fare rivolgendosi al Consorzio Il Bagnacavallo:

Consorzio Il Bagnacavallo
Via Boncellino, 44/2, Bagnacavallo (RA)
tel. 0545 64280 – fax 0545 64300
email: consorzioilbagnacavallo@gmail.com
www.consorzioilbagnacavallo.it

Presso la redazione di Egnews (enogastronomia news):
eg1@egnews.it
www.egnews.it
redazione 0533.995866

oppure direttamente al
Ristorante Abbazia Pomposa
Via Pomposa Centro 16 Pomposa FE
Tel e Fax 0533.719078
email ristorante.abbazia@gmail.it
www.ristoranteabbaziapomposa.it

About The Author

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Related posts