Notizie Italiane

In arrivo a Bologna tre nuovi appuntamenti dedicati al vino per veri intenditori!

A Bologna, città rinomata per la sua tradizione enogastronomica tramandata da secoli all’ombra delle torri, arrivano due nuovi grandi appuntamenti BtoC dedicati a tutti i “WINE LOVERS” all’interno del Padiglione Restart del Volvo Congress Center di Bologna Gongressi.

Si inizia il 10 e 11 ottobre con BioWineFestival, il meglio della produzione italiana di vini biologici, biodinamici, naturali e vegani, che si svolgerà in contemporanea a SANA – Salone internazionale del biologico e del naturale.
Un percorso di degustazioni per conoscere le tipicità e le eccellenze del territorio italiano: vini biologici, biodinamici, naturali e vegani di vignaioli indipendenti e di piccole realtà emergenti o di quelle già affermate.
Gli obiettivi principali dell’agricoltura biologica sono salvaguardare la salute della Terra e dell’uomo che dei prodotti agricoli si nutre.
BioWineFestival ricerca cantine che praticano un’agricoltura sana e pulita senza chimica in tutte le fasi di lavorazione. Il pubblico di appassionati sarà coinvolto in un percorso di degustazioni e potrà conoscere le eccellenze dei vini biologici, biodinamici, naturali e vegani. Sarà possibile acquistare una WINE CARD del valore di  € 10 comprensiva di calice per degustazione e 3 degustazioni di vini a scelta dal catalogo espositore.

Per maggiori informazioni visitate il sito www.biowinefestival.it

Il 17 e 18 ottobre avrà luogo BollicineWineFestival, un tour con il calice in mano per tutti gli amanti delle bollicine. I migliori produttori di bollicine saranno lieti di farvi conoscere le caratteristiche organolettiche e sensoriali dei vini selezionati e presenti alla kermesse. Alle degustazioni verranno abbinati tre risotti speciali cucinati con le bollicine più pregiate: risotto al Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, risotto al Franciacorta DOCG e per finire risotto allo Champagne. Durante l’evento si svolgeranno una serie di masterclass per approfondire la conoscenza del Metodo Classico, Metodo Italiano e Metodo Champenoise guidati da professionisti di fama internazionale. Biglietti a partire da € 20, prima acquisti prima risparmi! La quota d’ingresso include: un calice professionale da degustazione, una tracolla porta calice Vin Strip, libero accesso a qualsiasi assaggio (vino) in tutte le sale (no masterclass), libero accesso alla degustazione dei tre risotti alle bollicine (Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, Franciacorta, Champagne). Il pubblico avrà inoltre la possibilità di acquistare una WINE CARD del valore di  € 10 comprensiva di calice per degustazione e 3 degustazioni di vini a scelta dal catalogo espositore.

Per info sull’acquisto dei biglietti consulta il sito www.bollicinewinefestival.com

L’appuntamento con il vino prosegue con una fiera interamente e rigorosamente dedicata agli operatori del settore “biennale del vino” e “biennale del vino bio” – esposizioni professionali del vino e dei distillati di qualità – si svolgeranno per la loro prima edizione il 18 e 19 gennaio 2021 a Bolognafiere (la più internazionale fiera italiana): uno spazio espositivo completamente riservato alle aziende vinicole nella sede ideale per fare conoscere e pubblicizzare i loro prodotti.

biennale del vino” e “biennale del vino bio” hanno come obiettivo di riunire produttori, operatori, buyers, tecnici e opinion leader nel corso di due intense giornate di incontri, degustazioni, confronti e approfondimenti, finalizzati alla ricerca di nuove opportunità commerciali, all’avvio di innovative e fruttuose relazioni d’affari, all’analisi e al monitoraggio delle evoluzioni dei mercati, in un ambiente appropriato, ad alta professionalità ed esclusivamente mirato al business to business.

Per maggiori informazioni visitate il sito www.biennaledelvino.com


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio