Tribuna

Il Trentino festeggia Pasqua e Pasquetta  con i cuochi dell’Alleanza Slow Food

Dopo il successo di Natale Fiorenzo Varesco (Osteria Morelli) e Paolo Betti (Rifugio Maranza) propongono quattro sfiziosi menu a quattro mani da consegnare a domicilio.

Dopo il successo di Natale Fiorenzo Varesco (Osteria Morelli) e Paolo Betti (Rifugio Maranza) propongono quattro sfiziosi menu a quattro mani da consegnare a domicilio.

 

Dopo il successo del menù di Natale gli chef trentini dell’Alleanza Slow Food, Fiorenzo Morelli patron della storica e pluripremiata Osteria Morelli di Canezza di Pergine e Paolo Betti patron del Rifugio Maranza, ai vertici delle classifiche dei locali d’alta quota, hanno deciso di ripetere l’esperienza e di continuare la loro  splendida collaborazione per allietare gli amici buongustai anche il giorno di Pasqua e Pasquetta con consegna a domicilio dei loro gustosissimi piatti. Quattro i menu a quattro mani proposti e studiati secondo i canoni dell’Alleanza Slow Food tra cuochi e piccoli produttori con l’intento di valorizzare i prodotti del territorio. Una straordinaria esperienza all’insegna del motto: buono, pulito e giusto salvaguardando la biodiversità. Prenotazioni al numero telefonico di Fiorenzo Varesco: +39 3474447150.

PROPOSTA 1

Patè di fegato di capretto con pan brioches e gelatina di fichi

Scaldare il pan brioches e servire il patè accompagnato dalla gelatina ai fichi

€9

Gnocchi di patate ed ortica al ragù d’oca e spugnole

Scaldare in microonde per 2 minuti o in padella, con un mestolino d’acqua, lentamente.

€12

Capretto della Val di Fiemme con patate novelle al forno e carciofi gratinati

Scaldare tutto il contenitore con il capretto ed i contorni con il coperchio per 7-8 min a 150 gradi

€18

Variazione di dessert Pasquale

Piatto pronto

€6

PROPOSTA 2

Formaggio fresco di capra con pesto alpino ( crescione acquatico-buon enrico- aglio orsino)

su insalata selvatica primaverile ed arance di Sicilia

Comporre il piatto con il caprino fresco ed il pesto alpino, accompagnare con l’insalatina selvatica , le arance ed aggiungere la vinaigrette

€9

Lasagnetta di pasta fresca ai carciofi e pecorino

Gratinare in forno nel contenitore senza coperchio per 10 minuti a 180 gradi e servire

€10

Filetto di trota fario della Val di Fiemme in crosta d’erbe aromatiche con patate ripiene di zucca ed amaretti e maionese ai fiori di topinambur

Cucinare il filetto x 10 min senza coperchio a 180 gradi con le patate e servire con la maionese a parte

€18

Variazione di dessert Pasquale

Piatto pronto

€6

PROPOSTA 3

Tartare di salmerino, croccante di ceci, mele Granny Smith e salsa al burro

all’aneto.

Appoggiare in un piatto leggermente fondo

versare sopra la salsa e il croccante di ceci

€10

Orzotto mantecato al ragù con pesce di lago e crescione di ruscello.

Riscaldare in microonde 3 minuti o in padella aggiungendo il brodo

€9

Baccalà alla trentina con polenta di grano Marano.

Riscaldare in microonde 4 minuti o in forno a 150 gradi 5 minuti

€16

Variazione di dessert Pasquale

Piatto pronto

€6

PROPOSTA 4

Lombo di capriolo con insalatina di silene bianca, chips di segale e

corniole.

Servire in un piatto piano la Silene aggiungere il Lombo e le chips

€12

Ravioli al nostro grano integrale con cotechino, spuma di patate e salsa

verde.

Riscaldare 3 minuti in microonde o a 150 gradi in forno 3 minuti

€10

“Denti de can” con uova e pancia di maialino in crosta croccante.

Versare il condimento sull’insalata riscaldare la pancia in forno a 150 gradi 3 minuti

Versione vegetariana € 8

Versione con pancia di maialino € 14

Variazione di dessert Pasquale

Piatto pronto

€6


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