I sapori di Crispino

I sapori di Crispino

Print Friendly, PDF & Email

Sono ottanta, gli ettari di terra della famiglia Crispino, a Piedimonte Matese in provincia di Caserta; colture di frutta, ortaggi, distese di foraggio e spazi riservati all’allevamento bovino e suino.

Agricoltori e allevatori da sempre i Crispino, garanzia di prodotti genuini, una filiera corta e tracciabile.
Carmine ha ereditato dai genitori la passione per la terra e l’allevamento, ma soprattutto l’impegno nel valorizzare la virtù della qualità e del gusto.

DSC_1032L’allevamento è di circa 600 capi tra vacche e vitelli, oltre 100 i suini anche della pregiata razza Nera Casertana; carni di qualità, saporite e soprattutto garantite da un sano lavoro di allevamento, ma anche latte, di cui una parte conferita ad aziende lattiero-casearie e un’altra trasformata in latticini e formaggi semi stagionati, per il loro punto vendita.

 

DSC_1005“La Bottega del Gusto” è la proposta di qualità di Carmine Crispino dove banchi e scaffali offrono semplicemente il territorio; carni dei tagli più pregiati, formaggi realizzati giornalmente nel caseificio aziendale, mozzarelle, ricotte, scamorze, primo sale e caciotte di media stagionatura.

DSC_0975

I salumi hanno il loro spazio, sono realizzati nel laboratorio artigianale Crispino, prosciutti di Maiale nero casertano, salami e soppressate, pancette, capicolli e tocchi di lardo; mentre sugli scaffali in bella vista, anche le loro verdure, conservate sapientemente sott’olio.

Da sempre, l’impegno dei Crispino sta nel imbandire le tavole con i profumi e i sapori, ma soprattutto la genuinità della propria terra.

Angela Merolla

About The Author

Related posts