Vino e Ristoranti

Hotel Ristorante Là di Moret 
 Chef: Stefano Basello

Hotel Ristorante Là di Moret 
 Chef: Stefano Basello

Hotel Ristorante Là di Moret 
 Chef: Stefano Basello

Chef: Stefano Basello

Più volte premiato con prestigiosi riconoscimenti e segnalato dalle più importanti guide gastronomiche italiane, il ristorante Fogolar Là di Moret è un punto di riferimento assoluto della cucina friulana.

Gestito da oltre 100 anni con grande passione dalla famiglia Marini, offre ai propri ospiti una selezione esclusiva di prodotti locali di altissima qualità, preparati dallo chef Stefano Basello e il suo staff secondo uno stile in perfetto equilibrio tra tradizione ed innovazione gastronomica.

 


La Specialità del Buon Ricordo

Risotto con il meglio del nostro mare

Risotto con il meglio del nostro mare

Un piatto che racchiude in sé i sapori dell’Adriatico, che bagna le coste del Friuli Venezia Giulia ed è noto per l’eccellente qualità dei suoi prodotti ittici. E così, a dare un sapore unico al pregiato riso Acquerello, ecco seppie, fasolari, capesante, code di gamberi, schie, scampi…

Ingredienti per 4 persone:

• 320 g Riso Acquerello
• 20 g Seppie nere in dadolata cotta in umido
• 20 g Fasolari
• 20 g Code di gamberi in dadolata
• 4 pz Capesante in dadolata
• 30 g Schie in umido
• 1 Scalogno tritato
• 1 rRametto di timo
• Qb prezzemolo tritato
• 4 Olio extravergine d’oliva
• ½ l Bisque di gamberi
• ½ l Brodo di pesce
• qb Vino bianco

Preparazione

Aprire a crudo i fasolari, pulirli dalla sabbia e tritarli al coltello.
Rosolare lo scalogno con l’olio, unire il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino bianco, avendo cura di lasciarlo evaporare completamente.
Continuare la cottura bagnando in modo alternato con bisque e brodo di pesce ed unendo poco a poco il pesce.
A fine cottura mantecare con l’olio e rifinire con una macinata di pepe e prezzemolo tritato.

 Udine
Viale Tricesimo, 276
Tel. 0432.545096
www.ladimoret.it
hotel@ladimoret.it

 

Proprietario: Franco Marini


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Redazione

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