Agenda

Festa della Solina d’Abruzzo

Dal 5 al 7 agosto 2015, si svolgerà a Castelvecchio Subequo (Aq) , la seconda edizione della Festa della Solina d’Abruzzo.

Organizzata dall’associazione Palco e Scena, vedrà trasformato in pasta fresca il grano Solina, raccolto nel secondo Campionato Regionale di mietitura a mano, svoltosi lo scorso 12 luglio, la pasta poi sarà cotta e condita  con salsa al tartufo o pomodoro e basilico.

In questo contesto saranno premiati i vincitori del Campionato regionale di mietitura a mano e coinvolte aziende agricole, consorzi, imprese, specialisti nel campo alimentare, enti di settore sia pubblici sia privati.

Quindi  con l’obiettivo di rendere Castelvecchio Subequo centro di un dibattito regionale sul mondo del grano, si svolgeranno tre giorni tra incontri formativi, laboratori di cultura contadina, promozione di prodotti tipici, balli popolari e musica dal vivo.

 

Informazioni e aggiornamenti suwww.festadellasolinadabruzzo.it.

 

 


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 47 G 01030 67270 000001109231 Codice BIC: PASCITM1746 intestato a Club Olio vino peperoncino editore
Facendo un bonifico - donazione di € 50,00 ti recapiteremo la Carta Sostenitore che ti da il diritto di ottenere sconti e pass per gli eventi da noi organizzati e per quelli dove siamo media partner.

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Guarda anche
Close
Back to top button