Due nuove ambasciate Aigs in provincia di Trapani

Due nuove ambasciate Aigs in provincia di Trapani

Print Friendly, PDF & Email

Il ristorante “Al Burgo” di Castellammare del Golfo e la trattoria “Cantina Siciliana” di Trapani ottengono il Blasone Aigs.
Si rafforza la presenza in provincia di Trapani dell’Accademia Italiana di Gastronomia Storica.

 

Il Questore di Trapani Piero Rotolo ha consegnato il blasone di Ambasciata Gastronomica Aigs al Ristorante “Al Burgo” di Castellammare del Golfo (Tp) e alla Trattoria “Cantina Siciliana” di Trapani.

Ulteriore riconoscimento al titolare della Trattoria Siciliana, lo chef Pino Maggiore, che è stato nominato Ambasciatore Aigs per la sua attività di diffusione della cucina tradizionale del territorio oltre i confini regionali e nazionali.

 

La cerimonia di consegna è avvenuta alla presenza del Prefetto Aigs di Sicilia, Anna Martano e al Questore di Siracusa, Rosario Giunta. “Do il benvenuto alle nuove Ambasciate Aigs – ha dichiarato il Prefetto Anna Martano –  che vanno ad arricchire la squadra Aigs in qualità.

 

L’avventore che in un ristorante o in una pasticceria troverà in vista il nostro blasone saprà che quello chef o quel pasticciere rispetta i valori dell’Accademia: territorio, stagionalità, tradizione, etica del cibo”.

 

Il Blasone di Ambasciata Gastronomica viene concesso ai ristoranti con location di qualità arredate nel pieno rispetto delle caratteristiche architettoniche, urbane e stilistiche del territorio d’appartenenza e che propongono menu con piatti tradizionali e/o ricette storiche certificate, ottenute con materie prime provenienti dal territorio o da filiere produttive locali.

L’Accademia Italiana di Gastronomia e Gastrosofia è un’associazione culturale senza scopo di lucro composta da giornalisti, docenti universitari, ricercatori, chef, esperti di alimentazione, storia, antropologia, nutrizione, cucina, enologia, tradizioni popolari, analisi sensoriale.

About The Author

Related posts