Agenda

DiVino Etrusco Tarquinia 2021, le cantine, il percorso, gli appuntamenti

Il programma Del DiVino Etrusco Tarquinia 2021

Al via il DiVino Etrusco a Tarquinia. Un’edizione ancora più ricca che si svolgerà dal 19 al 28 agosto 2021 per consentire una fruizione più fluida e occuperà tutto il Centro Storico con degustazioni enogastronomiche, musica, spettacoli, arte e il percorso con i banchi d’assaggio che celebra, in un viaggio gustativo, l’antica Dodecapoli Etrusca.

piazza Titta Marini  si svolgeranno gli show cooking, la gara di cucina organizzata da Vittoria Tassoni www.vittoriaincucina.it. Si aggiunge, poi, in questa edizione il DiVino Slow con appuntamenti  ideati in collaborazione con Slow Food condotta Costa della Maremma Laziale. Non mancheranno le degustazioni guidate da Carlo Zucchetti a cui è affidata, come di consueto, anche la selezione dei vini e l’organizzazione del percorso enogastronomico

 

Gli appuntamenti Simposio DiVino Etrusco Piazza Titta Marini

Giovedì 19 agosto
Ore 21,30 E.V.O. della Tuscia Colli della Regina Giulia Orecchio, La Selciatella Andrea Talenti, Olitar Alessandro Scibilia.

 

Venerdì 20 agosto
Ore 22,00 I Vini del DiVino Etrusco. Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello.

 

Sabato 21 agosto
Ore 21,30 Premiazione della gara gastronomica DiVin Mangiando. Show Cooking del vincitore con lo Chef Salvo Cravero docente Gambero Rosso Accademy.

 

Domenica 22 agosto
Ore 22,00 I Vini del DiVino Etrusco. Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello.

 

Giovedì 26 agosto
Ore 21,30 I Presìdi Slow Food. Il Caciofiore della campagna romana con Massimo Antonelli Acquaranda Trevignano; La razza Maremmana Marco Mariotti.

 

Venerdì 27 agosto

Ore 22,00 I Vini del DiVino Etrusco. Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello.

 

DiVino SlowPiazza Cavour In collaborazione con Slow Food condotta Costa della Maremma Laziale

Lunedì  23 agosto
Ore 18,30 Abrostine: rimembranze di paesaggio Etrusco. Il recupero della memoria nella biodiversità. Federico Staderini, agronomo, racconta.

Degustazione Sempremai Sorte Sortirà I.G.T. Toscana rosso Cuna 2015

Ore 21,30 Sulla strada di Cheese 2021. Laboratorio del Gusto con Tiziana Favi Namo Ristobottega e Hassan Ismail Jaffar.

 

Martedì 24 agosto
Ore 18,30 I Vini del DiVino Etrusco. Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello.

Ore 21,30 Show Cooking di Marco Porro Hostaria al Mercato.La proposta gluten free e la cucina regionale. Gnocchetti cacio pepe e cozze 

 

Mercoledì 25 agosto
Ore 18,30 I Vini del DiVino Etrusco. Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello.

Ore 21,30 Prove di filiera cerealicola del Biodistretto della Maremma Etrusca e Monti della Tolfa a cura del Dott. Agr. Odoardo Basili in occasione del Festival Cerealia 2021.

 

DiVino Etrusco Tarquinia 2021  in cantina


Casale Poggio Nebbia
Località Farnesiana – 01016 Tarquinia (VT)

Tel. 0766 841268

info@poggionebbia.itwww.poggionebbia.it

Giovedì 19 agosto 2021 ore 20,00
Giovedì 26 agosto 2021 ore 20,00

“Grigliata sotto le stelle”

carne alla brace, formaggi dei caseifici di Tarquinia e verdure dell’orto, accompagnato dai vini Casale Poggio Nebbia 2019

Per garantire il distanziamento richiesto dalle misure di contenimento della pandemia da COVID-19, è obbligatoria la prenotazione.

Prezzo: € 25 a persona

Per informazioni o prenotazioni tel. 0766.84.12.68

 

Etruscaia
Località Pian di Spille

Via Litoranea Km 6,900 – 01016 Tarquinia (VT)

Cell. 380 4371908

stefano@etruscaia.itwww.etruscaia.it

Degustazioni d’Estate, Sorseggiare Etrusco al suono del mare
1 Verticale di Malvasia del Lazio

Assaggio di 3 annate BiBi accompagnato da due piatti preparati in giornata.

2 Vini di Mare

Assaggio di 2 Bianchi e Rosato accompagnati da due piatti preparati in giornata.

Prezzo  €35 per persona

Prenotazioni o informazioni Tel 388 6460110. alessandro@etruscaia.it

 

Tenuta Sant’ Isidoro
Località Portaccia – 01016 Tarquinia (VT)

Tel. 0766 869716

info@santisidoro.netwww.santisidoro.net

Wine Experience

lunedì 23 agosto dalle ore 18,30
mercoledì 25 dalle ore 18,30
venerdì 27 dalle ore 18,30

Per info e prenotazioni 333 7620861

 

Terre Giorgini
Località Santa Maria – 01016 Tarquinia (VT)

Cell. 328 3239387

and.giorgini@gmail.com – martina.vallorani@hotmail.it

visite in azienda giovedì 26
Prenotazioni Cell. 328 3239387

 

Valle del Marta
 Via Aurelia Vecchia, 93 – 01016 Tarquinia (VT)

Tel. 0766 855475

info@valledelmarta.comwww.valledelmarta.com

Visita in azienda giovedì 26 agosto

Tutte le sere dalle 20,00 alle 22,30 degustazione guidata in azienda dei distillati Numa, Numa Secundus, Grappa Tarquinia e Grappa pesche e mandorle

Prezzo €15,00

15% Sconto DiVino Etrusco sull’acquisto prodotti

Prenotazioni tel. 0766 855475

prodotti@valledelmarta.com


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio