
“Oggi il Bitto e Valtellina Casera sono due prodotti ormai conosciuti a livello nazionale e hanno registrato un significativo incremento sia nella produzione sia a valore, a tutto vantaggio del sistema agricolo della Valle. Non ci vogliamo fermare qui. Stiamo guardando a una modifica del disciplinare sul Valtellina Casera e abbiamo un progetto per sviluppare la presenza dei prodotti sui mercati esteri. Coltiviamo la speranza che sempre più latte proveniente dal sistema Valtellina venga utilizzato per la produzione locale”. Sono le parole di Marco Deghi, presidente del Consorzio per la Tutela dei formaggi Valtellina Casera e Bitto (Ctcb) che ha celebrato il suo trentennale presso la Provincia di Sondrio.
Grazie per aver letto questo articolo...
Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi. Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri




