Tribuna

Classifica di ‘’A che punto siamo?’’19° Edizione  2023

Classifica di ‘’A che punto siamo?’’19° Edizione  2023

Classifica di ‘’A che punto siamo?’’19° Edizione  2023

La disposizione dei bicchieri con i vini versati prima distinti solo dal numero
i cinque vini che sono in gara

Metti una serata infrasettimanale in Romagna, dove puoi trovare gente allegra che ha voglia di divertirsi.

Cosi è andata Martedì  28 Novembre a Bagnacavallo dentro il ristorante All’Infinito, si sono ritrovate per assaggiare i vini della sfida alla cieca. Evento nell’evento la presentazione del Bursòn Rosè Metodo Classico, che è stato servito all’aperitivo per far vedere l’evoluzione di questo grande vino.  Gli Enologi di G.R.A.S.P.O. hanno provato questa versione e in un solo anno i risultati sono incoraggianti, il pubblico ha gradito questo vino anche nella versione spumante M C.

Oltre cento persone tra appassionati e sostenitori del Bursòn una buonissima cena e cinque vini fantastici, moltissime persone sono andate in difficoltà nel riconoscere l’ordine nei calici.

I produttori arrivati alla manifestazione

I produttori dei vini in gara erano tutti presenti, erano a tavola con il pubblico, cosi anche le persone meno esperte hanno potuto

Sergio Ragazzini Enologo organizzatore della manifestazione

conversare con i produttori al tavolo.
La piacevole serata che non si è dilungata come a volte succede, qui alle 10,20 è arrivato il dolce Tenerina che si abbina perfettamente con i vini passiti del territorio.
I produttori presenti che arrivavano dal Piemonte, Emilia Romagna e Friuli Venezia Giulia.
Tutti hanno convenuto della grande difficoltà a riconoscere il propriovino.

Carlo Gaggioli

 


Carlo Gaggioli che ha presentato il suo Rosso Bologna non si aspettava una serata pimpante e divertente.

 

 


Enrico Agostinis  arrivato da Gorizia dove il suo Merlot ha ricevuto grandi

Enrico Agostinis Merlot Amandum

approvazione dal pubblico romagnolo.

Patrizio Campana

 


Patrizio Campana piacentino con il suo Gutturnio, era presente anche lo scorso anno e aveva ottenuto grande plauso come anche questa edizione.

 

 

 

Giuseppe Ravasini Cascina Bretta Rossa


Giuseppe Ravasini anche se il Barolo al palato è risultato molto giovane, c’è da dire che la sua vera passione sono gli spumanti Alta Langa e qui dobbiamo toglierci il cappello, ma vi racconteremo in seguito.

Ermes Rusticali Tenuta Uccellina

 


Ermes Rusticali figlio d’arte di Antonietta e Alberto con il suo Bursòn anche questa volta ha vinto, nei prossimi anni assaggermo anche il bursòn versione Ermes.

 

Classifica di ‘’A che punto siamo?’’19° Edizione  2023

1° classificato con 91,78 punti di media il Bursòn ( bottiglia n 5)

2° classificato con 87,33 punti di media il Merlòt ( bottiglia n 4)

3° Classificato con 86,88 punti di media il Gutturnio (bottiglia n3)

4° Classificato con 86,70 punti di media il Barolo(bottiglia n 2)

5° Classificato con 86.42 punti di media Rosso Bologna Dop (bottiglia n 1)


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