Cibo e nutrizione, in Europa le istanze del Trentino

Cibo e nutrizione, in Europa le istanze del Trentino

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La Fondazione Edmund Mach entra nella Piattaforma Europea Food 2030, che raccoglie e veicola a livello europeo le priorità di ricerca e innovazione sui grandi temi del cibo e della nutrizione.

 

L’ingresso della Fondazione Edmund Mach nella Piattaforma Europea Food 2030 rappresenta una importante opportunità e un volano per il territorio trentino per portare in Europa le istanze in materia di cibo e nutrizione e suggerire alla Commissione europea le priorità di ricerca e innovazione.

 

FEM si farà portavoce del territorio trentino con attività specifiche nell’ambito di FIT4FOOD2030, un progetto Horizon 2020 il cui obiettivo è di supportare la Commissione EU nella trasformazione dei sistemi agroalimentari del futuro.

 

La policy Food 2030 prevede la mobilitazione di tutti gli attori del sistema agroalimentare europeo ai vari livelli, da EU al locale, partendo dal presupposto che è necessario cambiare il modo in cui produciamo, elaboriamo, trasportiamo, consumiamo e sprechiamo il nostro cibo, e rendere sostenibili i sistemi agroalimentari europei attraverso la Ricerca e l’innovazione.

 

“FEM è stata riconosciuta, unica in Italia, come Food Lab – spiega il presidente Andrea Segrè – cioè uno dei soggetti che sui territori hanno l’incarico di coinvolgere direttamente la cittadinanza, studenti, consumatori, ricercatori e professionisti per individuare best practices specifiche rispetto alle sfide del settore agroalimentare e trasmetterle a Bruxelles”.

 

FEM si farà portavoce di una realtà peculiare come il Trentino, per rispondere alle sfide del prossimo decennio. La Piattaforma Food 2030, cui ha aderito FEM, è formata da un EU think tank, composto da 15 esperti internazionali, e da 25 Living Lab a livello nazionale e locale, oltre alle 16 istituzioni parte del consorzio di progetto FIT4FOOD2030.

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