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Calici di Stelle: MTV e Streetfood

Calici di stelle in Toscana in quest’agosto 2016 unirà il vino al cibo di strada. È nata infatti la collaborazione tra Movimento Turismo Vino Toscana e Associazione Streetfood che nella notte delle stelle, il 10 agosto, unirà il migliore cibo di strada al vino delle aziende toscane.

L’Associazione nazionale Streetfood (l’unica in Italia a certificare la qualità di questi cibi della tradizione) porterà l’esperienza dei suoi operatori nell’evento più intenso dell’estate.  Una “contaminazione” che servirà anche a creare incontri tra i nostri vini più blasonati con il cibo di altri paesi. Nella serata del 10 agosto di Calici di Stelle si festeggerà San Lorenzo guardando al cielo in attesa delle stelle cadenti  mentre ci potrà capitare di assaggiare l’Orcia Doc o il Brunello di Montalcino abbinati al cibo di strada greco, o il Vino Nobile di Montepulciano alla paella e alle tapas spagnole, o rimanere sul classico con l’abbinamento di Chianti alla trippa e al lampredotto, passando poi per i grandi rossi toscani abbinati agli hamburger di Chianina.Calici di stelle 2016 (2)

Calici di stelle , il brindisi più atteso dell’estate promosso in tutta Italia da Città del Vino e Movimento Turismo Vino, in Toscana si svolgerà dal 6 al 14 agosto 2016  e vedrà 20 delle aziende aderenti al Movimento proporre iniziative dal tramonto in poi con degustazioni, musica, spettacoli anche per i più piccoli. Una grande festa del turismo del vino che quest’anno si allarga come spiega il presidente del Movimento Turismo del Vino Toscana, Violante Gardini:  «Una partecipazione più ampia del solito che sottolinea l’importanza del turismo del vino per le nostre imprese e proprio per questo quest’anno abbiamo deciso di presentarci come una costellazione, perché così pensiamo come Movimento le nostre aziende, una rete in grado di promuovere il sistema vino di questa regione che in quei giorni raggiungerà il picco di visitatori da tutto il mondo».

Roberta Capanni

 


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Sonia Biasin

Giornalista pubblicista, diploma di sommelier con didattica Ais e 2 livello WSET. Una grande passione per il territorio, il vino e le sue tradizioni.

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