Vino e Ristoranti

“Bollicine in Villa”

“Bollicine in Villa”

“Bollicine in Villa”

Le più  grandi bollicine d’Italia, Francia e resto d’Europa 5  Edizione 2- 3 Aprile 2022

Villa Farsetti Santa Maria di Sala, Venezia Dedicata ai “wine lover” e agli “addetti ai lavori”, la kermesse sar  un’occasione per incontrare in una incantevole location, il meglio della produzione spumantistica

italiana ed europea, che sarà  accompagnata da una selezione di prodotti gastronomici d’eccellenza provenienti dal nostro territorio.

Un viaggio nei terroir più  interessanti e pi  importanti per gli spumanti: Francia, Italia, Spagna, Slovenia e Austria. Da vitigni autoctoni e alloctoni, internazionali.

Vini biologici, biodinamici, naturali, convenzionali, di pianura, di collina e di montagna (da viticoltura eroica), di mare, di vignaioli indipendenti e di piccole realtà  emergenti o di quelle gi  affermate.

Sarà  un’opportunità  per conoscere, imparare e provare le differenze tra vini frizzanti e spumanti, da Metodo Classico, Ancestrale o Martinotti Italiani e i principali

spumanti europei: Champagne e Crèmant Francesi, Cava Spagnoli e poi Spumanti da Slovenia e Austria!

Una due giorni di emozioni, contenuti, scambio di opinioni e nuove idee, all’insegna di quanto di meglio la produzione spumantistica europea possa offrire, partendo dalla produzione Italiana: il Trentino, l’Oltrepò  Pavese, la Franciacorta, il Piemonte e Valdobbiadene, tra le più  vocate e conosciute, ma si potranno scoprire nuovi spumanti dalla Sicilia, Sardegna, Abruzzo, Toscana, Marche, Emilia Romagna, Veneto, Friuli Venezia Giulia e Alto Adige.

Inoltre si spazierà  tra grandi e rinomate o piccole e raffinate Maison dello Champagne e non solo:

Dom Perignon, Louis Roederer con Cristal, Krug, Charles Heidsieck, Ruinart, Gosset e Bollinger e poi Bernard Robert, Lepreux- Penet, Gaiffe Brun, R. Gabriel – Pagin Fils e Arnaud De Cheurlin con gli Champagne Premier Crù , Bourbier Louviet con i Grand Crù .

Sempre dalla Francia i Cremànt d’Alsace del vigneron independant Mauler, Chateau Grand Renard con il Cr mant De Bourgogne , Calmel & Joseph con Blanquette de Limoux Brut e Domaine des Tilleuls Fines Perles des Tilleuls, dalla Spagna Milltrentaset con il Cava. Austria Gangl Wines con il particolarissimo Roter Sekt m thode traditionnelle e i nuovissimi Weisser Sekt e Ros  Sekt ottenuti con il mèthode traditionnelle, dalla Slovenia Erzetic Wines con lo spumante Sentio ottenuto con il m thode traditionnelle da uve Rebula e Chardonnay.

La manifestazione “Bollicine in Villa” sar  caratterizzata da un’impronta ‘didattica’, con gli espositori distribuiti in base al metodo di lavorazione, per offrire un’esperienza sensoriale coinvolgente e un supporto culturale di altissimo livello.

Il tutto sarà  accompagnato da cibi e prodotti gastronomici tra i pi  interessanti del nostro territorio.

Concorso bollicine in villa Super Star

Novità  di questa 5  edizione, il concorso in collaborazione con il giornale on line www.egnews.it e la guida sul vino on line www.ilvinopertutti.it Una speciale commissione di esperti Sommelier e giornalisti assaggeranno gli spumanti e ne decreteranno i migliori presenti alla manifestazione. Sabato sera saranno consegnate le Clessidre superstar alle aziende vincitrici, nel contesto della Cena di Gala che si svolger  presso Osteria Antico Veturo di Tre

baseleghe (PD) Il risultato sarà  pubblicato domenica mattina, così  i wine lover potranno anch’essi assaggiare il meglio della produzione presente all’evento.

 

Club Amici del Toscano  –
Degustazioni guidate dal Fummelier Marco Prato Per la prima volta a Bollicine in Villa si svolger  un laboratorio sensoriale che consiste nella degustazione del sigaro e/o del tabacco proposto, in genere in abbinamento con una bevanda e/o con del cibo accuratamente studiati e selezionati. Si cerca, nel tempo a disposizione per l’incontro, in genere un’ora, quindici minuti in pi  o in meno che sia, di far comprendere cosa sia il fumo lento, si descrive il sigaro da degustare, i prodotti che lo accompagnano, come si più  fare un abbinamento sigaro/bevanda/cibo e perchè ; possibilmente con allegria e rilassatezza.

La manifestazione si tiene il 2 e 3 aprile 2022 dalle ore 10:00 alle ore 20:00 nella prestigiosa Villa Farsetti a Santa Maria di Sala in via Roma 1, a Santa Maria di Sala – Venezia.

Villa Farsetti

L’evento si snoderà  nella prestigiosa villa veneta, al piano terra per la degustazione di vini italiani ottenuti con il metodo Martinotti, Ancestrale e classico (per il metodo classico solamente le cantine che producono pi  metodi) e una selezione di prelibatezze food, al primo piano saranno presenti – ottenuti con il metodo classico.

Distillati e una selezione di prelibatezze food, mentre nella sala teatro saranno in scena i vini internazionali e una selezione di altre prelibatezze food. Al primo di piano di Villa Farsetti si svolgeranno le Masterclass.

MasterClass

Durante l’evento presso il 1  piano di Villa Farsetti, si svolgeranno 4 incontri per approfondire la conoscenza di superbi vini (storia, metodo di lavorazione, terroir, filosofia del produttore, caratteristiche organolettiche) guidati da professionisti di fama internazionale, accompagnati da deliziosi prodotti gastronomici o dal sigaro Toscano.

SABATO 2 APRILE:

Ore 12:30 “Le Grandi Bolle d’Italia” e burrata “Caseificio Olanda”

Ore 16:30 “Si

garo & Champagne – selezione di Champagne” “by Emozioni oltre il

gusto” e degustazione del sigaro Toscano con il Club Amici del Toscano .

DOMENICA 3 APRILE:

Ore 12:30 “Lo straordinario mondo dello Champagne” con branzino affumicato in ATM “Valle del Lovo”

Ore 16:30 “Sigaro & Le Grandi Bolle d’Europa” – selezione di Spumanti “by Enoteca Le Cantine Dei Dogi”, degustazione del sigaro Toscano con il Club Amici del Toscano .

Le MasterClass sono a pagamento, sono vincolate all’acquisto del biglietto d’ingresso alla manifestazione “Bollicine in Villa” valido per il giorno in cui si tiene la degustazione prescelta. Accesso solo con prenotazione online.

Wine Shop

Durante la manifestazione “Bollicine in Villa” si potranno acquistare direttamente i vini e i prodotti gastronomici in degustazione presso il negozio allestito in Villa Farsetti.

Tutti i prodotti saranno in vendita ad un prezzo promozionale per l’occasione.

Punto Ristoro

Nell’area esterna della villa, sarà  presente un punto ristoro gestito direttamente da “Gheni” Wine Bar con cicchetti tipici veneziani. I prodotti sono in vendita (non inclusi nel biglietto d’entrata)

Organizzatore Evento

Enoteca Le Cantine Dei Dogi dei Fratelli Berna Ezio & Vanni. Vi aspettano per brindare con le oltre 2.000 bottiglie di altissima qualit , italiane ed europee in degustazione, in un percorso entusiasmante nello sterminato mondo delle bollicine bianche, rosse e rosate.

Cena di Gala

Sabato 2 aprile alle ore 20:50 presso Osteria Antico Veturo di Trebaseleghe (PD) si svolger  una serata speciale e

d esclusiva, fra degustazioni di piatti ricercati preparati dallo chef Andrea Rossetti accompagnati da grandi spumanti nazionali ed internazionali. Saranno presenti i produttori della manifestazione.

In concomitanza con la cena, si svolger  la cerimonia di premiazione dei migliori vini spumanti italiani e internazionali denominata “Bollicine in Villa Superstar” selezionati dalla guida on line “Il Vino per tutti”.

Apertura al pubblico

Alle ore 10:00 la degustazione apre al pubblico. Con il costo dell’entrata   previsto in omaggio un calice professionale con tracolla che acco

mpagnerà  durante le degustazioni. Ai banchi di assaggio saranno presenti produttori e sommelier.

La partecipazione alla manifestazione non necessita di prenotazione, il servizio mescita terminerà  alle ore 19:30 e, alle ore 20:00 chiusura della Villa Farsetti.

Possibile che alcuni prodotti in degustazione si esauriscano prima della fine della manifestazione.

Il pubblico partecipante all’evento sarà  anche “giudice”, potrà  infatti votare i migliori vini e la migliore cantina della manifestazione. L’evento si terrà  anche in caso di pioggia.

4

Prezzi

COMPRA SUBITO IL TUO BIGLIETTO – PRIMA LO COMPRI, PI  RISPARMI!

Wine Card ad

ulti “ingresso giornaliero” – degustazione 3 calici di vino a scelta dal catalogo espositore (iva inclusa)

€ 13,00 (Prezzo promozionale fino al 31 Marzo 2022) Il giorno dell’evento direttamente alla manifestazione: € 15,00 Biglietto giornaliero adulti (iva inclusa) Novembre: € 25,00 (ricevi in omaggio un cappellino o una maglietta Bollicine in Villa direttamente alla manifestazione)

Dicembre: € 30,00 (ricevi in omaggio un tappo stopper direttamente alla manifestazione)

Gennaio: € 35,00

Febbraio: € 40,00

Marzo: € 45,00

Il giorno dell’evento direttamente alla manifestazione: € 50,00.

Biglietto bi – gi

ornaliero adulti (iva inclusa)

Novembre: € 40,00 (ricevi in omaggio un cappellino o una maglietta Bollicine in Villa direttamente alla manifestazione)

Dicembre: € 50,00 (ricevi in omaggio un tappo stopper direttamente alla manifestazione)

Gennaio: € 55,00

Febbraio: € 65,00

Marzo: € 70,00

Il giorno dell’evento direttamente alla manifestazione: € 80,00.

Il visitatore ricever  in omaggio un calice professionale da degustazione “Rastal”, una tracolla porta calice Vin Strip, una penna e un catalogo dove sono elencati i produttori, i vini e prodotti in degustazione .

L’assaggio dei vini   rivolto ad un pubblico maggiorenne, l’ingresso per i minori accompagnati dai genitori   di € 1,00 (senza calice).

I biglietti per i minori acquistati online o direttamente all’evento hanno il medesimo

prezzo.

Per informazioni:

Vanni Berna: Non solo sommelier-enotecario, ma anche ideatore e

organizzatore di eventi Una carriera nel mondo del vino, nata da giovanissimo e, per caso con un corso per agente di commercio e la scelta di iniziare a rappresentare piccole realtà  vitivinicole.

La voglia di arricchire le proprie conoscenze sul prodotto ed il desiderio di migliorarsi nella sua attività  lo porta a frequentare un corso Ais, a diventare sommelier e a proseguire il percorso didattico per degustatore ufficiale

, poi direttore di corso e relatore. Nel frattempo apre l’Enoteca Le Cantine dei Dogi a Mirano, oggi gestita con il fratello Ezio.

5

L’inizio con La Grande Festa del Vino giunta alla 15  edizione, poi Bollicine in Villa arrivata alla sua 5  edizione che hanno come palcoscenico Villa Farsetti a Santa Maria di Sala Venezia e, quest’anno anche la prima edizione

di Biennale Internazionale del vino a Bologna che si   svolta nel mese di gennaio.

Alcuni riconoscimenti ricevuti 2021: Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza per la categoria SALA E HOTEL anno di riferimento 2020. Sondaggio organizzato da Italia a Tavola.

2021: Divulgatore dell’anno da “Il Vino per Tutti”.

Mobile:3664599279

info@bollicineinvilla.it

Le più  grandi bollicine d’Italia, Francia e resto d’Europa

5  Edizione

2- 3 Aprile 2022

Villa Farsetti

Santa Maria di Sala, Venezia

Dedicata ai “wine lover” e agli “addetti ai lavori”, la kermesse sarà  un’occasione per incontrare in una incantevole location, il meglio della produzione spumantistica italiana ed europea, che sar  accompagnata da una selezione di prodotti gastronomici d’eccellenza provenienti dal nostro territorio.

Un viaggio nei terroir pi  interessanti e pi  importanti per gli spumanti: Francia, Italia, Spagna, Slovenia e Austria. Da vitigni autoctoni e alloctoni, internazionali, vini biologici, biodinamici, naturali, convenzionali, di pianura, di collina e di montagna (da viticultura eroica), di mare, di vignaioli indipendenti e di piccole realtà  emergenti o di quelle gi  affermate.

Sarà  un’opportunità  per conoscere, imparare e provare le differenze tra vini frizzanti e spumanti, da Metodo Classico, Ancestrale o Martinotti Italiani e i principali spumanti europei: Champagne e Crèmant Francesi, Cava Spagnoli e poi Spumanti da Slovenia e Austria!

Una due giorni di emozioni, contenuti, scambio di opinioni e nuove idee, all’insegna di quanto di meglio la produzione spumantistica europea possa offrire, partendo dalla produzione Italiana: il Trentino, l’Oltrepò  Pavese, la Franciacorta, il Piemonte e Valdobbiadene, tra le pi  vocate e conosciute, ma si potranno scoprire nuovi spumanti dalla Sicilia, Sardegna, Abruzzo, Toscana, Marche, Emilia Romagna, Veneto, Friuli Venezia Giulia e Alto Adige.

2

Inoltre si spazierà  tra grandi e rinomate o piccole e raffinate Maison dello Champagne e non solo: Dom Perignon, Louis Roederer con Cristal, Krug, Charles Heidsieck, Ruinart, Gosset e Bollinger e poi Bernard Robert, Lepreux-

Penet, Gaiffe Brun, R. Gabriel – Pagin Fils e Arnaud De Cheurlin con gli Champagne Premier Cr , Bourbier Louviet con i Grand Cr .

Sempre dalla Francia i Crem nt d’Alsace del vigneron independant Mauler, Chateau Grand Renard con il Cr mant De Bourgogne , Calmel & Joseph con Blanquette de Limoux Brut e Domaine des Tilleuls Fines Perles des Tilleuls, dalla Spagna Milltrentaset con il Cava, dall’Austria Gangl Wines con il particolarissimo Roter Sekt m thode traditionnelle e i nuovissimi Weisser Sekt e Ros  Sekt ottenuti con il m thode traditionnelle, dalla Slovenia Erzetic Wines con lo spumante Sentio ottenuto con il m thode traditionnelle da uve Rebula e Chardonnay.

La manifestazione “Bollicine in Villa” sar  caratterizzata da un’impronta ‘didattica’, con gli espositori distribuiti in base al metodo di lavorazione, per offrire un’esperienza sensoriale coinvolgente e un supporto culturale di altissimo livello.

Il tutto sarà  accompagnato da cibi e prodotti gastronomici tra i pi  interessanti del nostro territorio.

Concorso bollicine in villa Super Star

Novità  di questa 5  edizione, il concorso in collaborazione con il giornale on line www.egnews.it e la guida sul vino on line www.ilvinopertutti.it Una speciale commissione di esperti Sommelier e giornalisti assaggeranno gli spumanti e ne decreteranno i migliori presenti alla manifestazione. Sabato sera saranno consegnate le Clessidre superstar alle aziende vincitrici, nel contesto della Cena di Gala che si svolger  presso Osteria Antico Veturo di Trebaseleghe (PD) Il risultato sarà  pubblicato domenica mattina, cos  i wine lover potranno anch’essi assaggiare il meglio della produzione presente all’evento.

Club Amici del Toscano  – Degustazioni guidate dal Fummelier Marco Prato Per la prima volta a Bollicine in Villa si svolger  un laboratorio sensoriale che consiste nella degustazione del sigaro e/o del tabacco proposto, in genere in abbinamento con una bevanda e/o con del cibo accuratamente studiati e selezionati. Si cerca, nel tempo a disposizione per l’incontro, in genere un’ora, quindici minuti in più  o in meno che sia, di far comprendere cosa sia il fumo lento, si descrive il sigaro da degustare, i

prodotti che lo accompagnano, come si più  fare un abbinamento sigaro/bevanda/cibo e perchè ; possibilmente con allegria e rilassatezza.

La manifestazione si tiene il 2 e 3 aprile 2022 dalle ore 10:00 alle ore 20:00 nella prestigiosa Villa Farsetti a Santa Maria di Sala in via Roma 1, a Santa Maria di Sala – Venezia.

Villa Farsetti

L’evento si snoderà  nella prestigiosa villa veneta, al piano terra per la degustazione di vini italiani ottenuti con il metodo Martinotti, Ancestrale e classico (per il metodo classico solamente le cantine che producono pi  metodi) e una selezione di prelibatezze food, al primo piano saranno presenti – ottenuti con il metodo classico –

distillati e una selezione di prelibatezze food, mentre nella sala teatro saranno in scena i vini internazionali e una selezione di altre prelibatezze food. Al primo di piano di Villa Farsetti si svolgeranno le Masterclass.

3

MasterClass

Durante l’evento presso il 1  piano di Villa Farsetti, si svolgeranno 4 incontri per approfondire la conoscenza di superbi vini (storia, metodo di lavorazione, terroir, filosofia del produttore, caratteristiche organolettiche) guidati da professionisti di fama internazionale, accompagnati da deliziosi prodotti gastronomici o dal sigaro Toscano.

SABATO 2 APRILE:

Ore 12:30 “Le Grandi Bolle d’Italia” e burrata “Caseificio Olanda”

Ore 16:30 “Sigaro & Champagne – selezione di Champagne” “by Emozioni oltre il

gusto” e degustazione del sigaro Toscano con il Club Amici del Toscano .

DOMENICA 3 APRILE:

Ore 12:30 “Lo straordinario mondo dello Champagne” con branzino affumicato in ATM

“Valle del Lovo”

Ore 16:30 “Sigaro & Le Grandi Bolle d’Europa” – selezione di Spumanti “by Enoteca Le

Cantine Dei Dogi”, degustazione del sigaro Toscano con il Club Amici del Toscano .

Le MasterClass sono a pagamento, sono vincolate all’acquisto del biglietto d’ingresso

alla manifestazione “Bollicine in Villa” valido per il giorno in cui si tiene la degustazione

prescelta. Accesso solo con prenotazione online.

Wine Shop

Durante la manifestazione “Bollicine in Villa” si potranno acquistare direttamente i vini

e i prodotti gastronomici in degustazione presso il negozio allestito in Villa Farsetti.

Tutti i prodotti saranno in vendita ad un prezzo promozionale per l’occasione.

Punto Ristoro

Nell’area esterna della villa, sarà  presente un punto ristoro gestito direttamente da

“Gheni” Wine Bar con cicchetti tipici veneziani. I prodotti sono in vendita (non inclusi

nel biglietto d’entrata)

Organizzatore Evento

Enoteca Le Cantine Dei Dogi dei Fratelli Berna Ezio & Vanni. Vi aspettano per brindare

con le oltre 2.000 bottiglie di altissima qualit , italiane ed europee in degustazione, in

un percorso entusiasmante nello sterminato mondo delle bollicine bianche, rosse e

rosate.

Cena di Gala

Sabato 2 aprile alle ore 20:50 presso Osteria Antico Veturo di Trebaseleghe

(PD) si svolger  una serata speciale ed esclusiva, fra degustazioni di piatti ricercati

preparati dallo chef Andrea Rossetti accompagnati da grandi spumanti nazionali ed

internazionali. Saranno presenti i produttori della manifestazione. In concomitanza

con la cena, si svolger  la cerimonia di premiazione dei migliori vini spumanti italiani e

internazionali denominata “Bollicine in Villa Superstar” selezionati dalla guida on

line “Il Vino per tutti”.

Apertura al pubblico

Alle ore 10:00 la degustazione apre al pubblico. Con il costo dell’entrata   previsto in omaggio un calice professionale con tracolla che accompagnerà  durante le degustazioni. Ai banchi di assaggio saranno presenti produttori e sommelier.

La partecipazione alla manifestazione non necessita di prenotazione, il servizio mescita terminerà  alle ore 19:30 e, alle ore 20:00 chiusura della Villa Farsetti.   possibile che alcuni prodotti in degustazione si esauriscano prima della fine della manifestazione.

Il pubblico partecipante all’evento sarà  anche “giudice”, potrà  infatti votare i migliori vini e la migliore cantina della manifestazione. L’evento si terrà  anche in caso di pioggia.

4

Prezzi

COMPRA SUBITO IL TUO BIGLIETTO – PRIMA LO COMPRI, PI  RISPARMI!

Wine Card adulti “ingresso giornaliero” – degustazione 3 calici di vino a scelta dal

catalogo espositore (iva inclusa)

€ 13,00 (Prezzo promozionale fino al 31 Marzo 2022)

Il giorno dell’evento direttamente alla manifestazione: € 15,00

Biglietto giornaliero adulti (iva inclusa)

Novembre: € 25,00 (ricevi in omaggio un cappellino o una maglietta Bollicine in

Villa direttamente alla manifestazione)

Dicembre: € 30,00 (ricevi in omaggio un tappo stopper direttamente alla manifestazione)

Gennaio: € 35,00

Febbraio: € 40,00

Marzo: € 45,00

Il giorno dell’evento direttamente alla manifestazione: € 50,00.

Biglietto bi – giornaliero adulti (iva inclusa)

Novembre: € 40,00 (ricevi in omaggio un cappellino o una maglietta Bollicine in

Villa direttamente alla manifestazione)

Dicembre: € 50,00 (ricevi in omaggio un tappo stopper direttamente alla

manifestazione)

Gennaio: € 55,00

Febbraio: € 65,00

Marzo: € 70,00

Il giorno dell’evento direttamente alla manifestazione: € 80,00.

Il visitatore ricever  in omaggio un calice professionale da degustazione “Rastal”, una

tracolla porta calice Vin Strip, una penna e un catalogo dove sono elencati i

produttori, i vini e prodotti in degustazione .

L’assaggio dei vini   rivolto ad un pubblico maggiorenne, l’ingresso per i minori

accompagnati dai genitori   di € 1,00 (senza calice).

I biglietti per i minori acquistati online o direttamente all’evento hanno il medesimo

prezzo.

Per informazioni:

Vanni Berna: Non solo sommelier-enotecario, ma anche ideatore e

organizzatore di eventi

Una carriera nel mondo del vino, nata da giovanissimo e, per caso con un corso per

agente di commercio e la scelta di iniziare a rappresentare piccole realtà  vitivinicole.

La voglia di arricchire le proprie conoscenze sul prodotto ed il desiderio di migliorarsi

nella sua attività  lo porta a frequentare un corso Ais, a diventare sommelier e a

proseguire il percorso didattico per degustatore ufficiale, poi direttore di corso e

relatore. Nel frattempo apre l’Enoteca Le Cantine dei Dogi a Mirano, oggi gestita con

il fratello Ezio.

5

L’inizio con La Grande Festa del Vino giunta alla 15  edizione, poi Bollicine in Villa

arrivata alla sua 5  edizione che hanno come palcoscenico Villa Farsetti a Santa Maria

di Sala Venezia e, quest’anno anche la prima edizione di Biennale Internazionale del

vino a Bologna che si   svolta nel mese di gennaio.

Alcuni riconoscimenti ricevuti

2021: Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza per la categoria

SALA E HOTEL anno di riferimento 2020. Sondaggio organizzato da Italia a Tavola.

2021: Divulgatore dell’anno da “Il Vino per Tutti”.

Mobile:3664599279

info@bollicineinvilla.it

www.bollicineinvilla.it


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio