Agenda

Bollicine in villa comincia la prevendita dei biglietti

Dedicata ai “wine lover” e agli “addetti ai lavori”, la kermesse sarà un’occasione per incontrare in una incantevole location il meglio della produzione spumantistica italiana ed europea, che sarà accompagnata da una selezione di prodotti gastronomici d’eccellenza provenienti dal nostro territorio.

Un viaggio nei terroir più interessanti e più importanti per gli spumanti: Francia, Italia, Spagna, Slovenia, Germania e Austria. Da vitigni autoctoni e alloctoni, internazionali, vini biologici, biodinamici, naturali, convenzionali, di pianura, di collina e di montagna (da viticultura eroica), di mare, di vignaioli indipendenti e di piccole realtà emergenti o di quelle già affermate.

Sarà un’opportunità per conoscere, imparare e provare le differenze tra vini frizzanti e spumanti, da Metodo Classico o Metodo Martinotti Italiani e i principali spumanti europei: Champagne e Cremant Francesi, Cava Spagnoli e poi Spumanti da Slovenia, Germania, Austria!

Una due giorni di emozioni, contenuti, scambio di opinioni e nuove idee, all’insegna di quanto di meglio la produzione spumantistica europea possa offrire, partendo dalla produzione Italiana: il Trentino, l’Oltrepò Pavese, la Franciacorta, il Piemonte e Valdobbiadene, tra le più vocate e conosciute, ma si potranno scoprire nuovi spumanti da Sicilia, Sardegna, Basilicata, Campania, Toscana, Marche, Emilia Romagna, Veneto, Friuli Venezia Giulia e Alto Adige. Inoltre si spazierà tra grandi e rinomate o piccole e raffinate Maison dello Champagne e non solo: Dom Perignon, Louis Roederer con Cristal, Krug, Ruinart e Bollinger e poi Bernard Robert, R. Gabriel – Pagin Fils con gli Champagne Premier Crù, Bourbier Louviet e Frank Bonville con i Grand Crù. Sempre dalla Francia i Cremànt d’Alsace del vigneron independant Mauler, dalla Spagna Milltrentaset con il Cava, dall’Austria Gangl Wines con il particolarissimo Roter Sekt mèthode traditionnelle e il nuovissimo Weisser Sekt mèthode traditionnelle, dalla Germania e precisamente dalla Mosella la cantina Drk con gli spumanti ottenuti con mèthode traditionnelle da uve Riesling Renano, dalla Slovenia Erzetic Wines con lo spumante Sentio ottenuto con il mèthode traditionnelle da uve Rebula e Chardonnay.

La manifestazione Bollicine in Villa sarà caratterizzata da un’impronta ‘didattica’, con gli espositori  distribuiti in base al metodo di lavorazione,  per offrirti un’esperienza sensoriale coinvolgente e un supporto culturale di altissimo livello. Il tutto sarà accompagnato da cibi e prodotti gastronomici tra i più interessanti del nostro territorio.

Al nostro fianco avremmo il piacere della presenza del giornalista enogastronomico e scrittore Alberto Marcomini, considerato il massimo esperto di formaggi in Italia e tra i quattro migliori al mondo, che guiderà le degustazioni “masterclass” dedicati ai formaggi.

La manifestazione
La manifestazione si tiene il 21 e 22 marzo 2020 dalle ore 10:00 alle ore 20:00 nella prestigiosa Villa Farsetti a Santa Maria di Sala in via Roma 1, a Santa Maria di Sala – Venezia.

Villa Farsetti
L’evento si snoderà nella prestigiosa villa veneta, al piano terra per la degustazione di vini italiani ottenuti con il metodo Martinotti e una selezione di prelibatezze food., mentre nella sala teatro saranno in scena i vini italiani ottenuti con il metodo Classico e i vini internazionali e una selezione di prelibatezze food. Al primo di piano della sala teatro si svolgeranno i masterclass.

Apertura al pubblico
Alle ore 10:00 la degustazione apre al pubblico. Con il costo dell’entrata è previsto in omaggio un calice professionale con tracolla che accompagnerà durante le degustazioni. Ai banchi di assaggio saranno presenti produttori e sommelier. La partecipazione alla manifestazione non necessita di prenotazione, il servizio mescita terminerà alle ore 19:30, alle ore 20:00 chiusura della Villa Farsetti. È possibile che alcuni prodotti in degustazione si esauriscono prima della fine della manifestazione.

Il pubblico partecipante all’evento sarà anche un giudice, potrà infatti votare i migliori vini e la migliore cantina della manifestazione. L’evento si terrà anche in caso di pioggia.

Prezzi

COMPRA SUBITO IL TUO BIGLIETTO – PRIMA LO COMPRI, PIÙ RISPARMI!

Biglietto giornaliero adulti (iva inclusa)

31 Ottobre: € 22,00  (ricevi in omaggio un tappo stopper direttamente alla manifestazione)

Novembre: € 25,00 

Dicembre: € 30,00 

Gennaio: € 32,00  

Febbraio: € 35,00

Marzo (dal 1 al 19): € 37,00

Il giorno dell’evento direttamente alla manifestazione: € 40,00.

Biglietto bi – giornaliero adulti (iva inclusa)

31 Ottobre: € 35,00  (ricevi in omaggio un tappo stopper direttamente alla manifestazione)

Novembre: € 40,00 

Dicembre: € 50,00 

Gennaio: € 55,00  

Febbraio: € 60,00

Marzo (dal 1 al 19): € 65,00

Il giorno dell’evento direttamente alla manifestazione: € 70,00.

MasterClass
Durante l’evento presso il 1° piano di Villa Farsetti, si svolgeranno 6 incontri per approfondire la conoscenza di superbi vini (storia, metodo di lavorazione, terroir, filosofia del produttore, caratteristiche organolettiche) guidati da professionisti di fama internazionale, accompagnati a dei deliziosi formaggi selezionati da Alberto Marcomini, considerato il massimo esperto di formaggi in Italia e tra i quattro migliori al mondo e da altre delizie gastronomiche a cura di Carol Agostini di Food’n’WineAngels. 

SABATO 21 MARZO:

Ore 12:00 “Le Grandi Bolle d’Italia ottenute con il metodo Martinotti” e selezione di formaggi.

Una singolare esperienza sul Metodo Martinotti.

6 grandi vini raccontanti e degustati da: Giuseppe Vaccarini, vincitore del Concorso Miglior Sommelier del Mondo A.S.I. 1978. Presidente A.S.P.I. (Associazione Sommellerie Professionale Italiana)

Selezione di formaggi raccontati e degustati da:Giornalista enogastronomico e scrittore Alberto Marcomini (considerato il massimo esperto di formaggi in Italia e tra i quattro migliori al mondo).

 

Ore 15:00 “Le Grandi Bolle d’Italia ottenute con il metodo Classico” e selezione di formaggi.

Una singolare esperienza sul Metodo Classico.

6 grandi vini raccontanti e degustati da:Dr.ssa Aurora Cacciari – Relatore e Degustatore Ufficiale A.I.S.

Selezione di formaggi raccontati e degustati da:Giornalista enogastronomico e scrittore Alberto Marcomini (considerato il massimo esperto di formaggi in Italia e tra i quattro migliori al mondo).

 

Ore 17:30 “Selezione di Champagne by Carol Agostini di Food’n’WineAngels ” e delizie dal mare.

 

DOMENICA 22 MARZO:

Ore 12:00 “Lo straordinario mondo dello Champagne” e selezione di formaggi.

Affascinante percorso sensoriale su un vino unico.

6 straordinari vini raccontanti e degustati da:Dr. Enologo Giuseppe Vaccarini, vincitore del Concorso Miglior Sommelier del Mondo A.S.I. 1978.  Presidente A.S.P.I. (Associazione Sommellerie Professionale Italiana)

Selezione di formaggi raccontati e degustati da:Giornalista enogastronomico e scrittoreAlberto Marcomini (considerato il massimo esperto di formaggi in Italia e tra i quattro migliori al mondo).

 

Ore 15:00 “Le Grandi Bolle d’Europa” e selezione di formaggi.

Una singolare esperienza sul Metodo Champenoise.

6 grandi vini raccontanti e degustati da:Dr. Enologo Fabrizio Maria Marzi – Relatore e Degustatore Ufficiale A.I.S.

Selezione di formaggi raccontati e degustati da:Giornalista enogastronomico e scrittore Alberto Marcomini (considerato il massimo esperto di formaggi in Italia e tra i quattro migliori al mondo).

 

Ore 17:30 “Selezione di Champagne by Carol Agostini di Food’n’WineAngels ” e delizie dal mare.

I MasterClass  sono a pagamento, sono vincolati all’acquisto del biglietto d’ingresso alla manifestazione “Bollicine in Villa” valido per il giorno in cui si tiene la degustazione prescelta. Accesso solo con prenotazione online.

Wine Shop
Durante la manifestazione “Bollicine in Villa” si potranno acquistare direttamente i vini e prodotti gastronomici in degustazione presso il negozio allestito in Villa Farsetti. Tutti i prodotti saranno in vendita ad un prezzo promozionale per l’occasione.

Punto Ristoro
Nell’area esterna della villa, sarà presente un punto ristoro gestito direttamente dal ristorante “Tre Ponti” con prelibatezze del territorio. I prodotti sono in vendita (non inclusi nel biglietto d’entrata.)

Organizzatore Evento
Enoteca Le Cantine Dei Dogi dei Fratelli Berna Ezio & Vanni. Vi aspettiamo per brindare con le oltre 2.000 bottiglie di altissima qualità, italiane ed europee in degustazione, in un percorso entusiasmante nello sterminato mondo delle bollicine bianche, rosse e rosate.

Cena di Gala
Sabato 21 Marzo alle ore 20:45 sarà portata in scena una grande cena di gala che legherà la cultura d’impresa e l’identità delle grandi bollicine nazionali ed internazionali presso il Relais Leon D’Oro di Mirano in provincia di Venezia. Saranno presenti tutti i produttori della manifestazione.

Durante la cena gli ospiti saranno intrattenuti da due spettacoli di danza tenuti da:

Davide Licori e Ilaria Bertuol insegnanti di danza della scuola “Alma Salsera” di Mirano.

Il vino e la danza che cosa hanno in comune?

Entrambe producono il buonumore e l’estasi della mente. Questa sinergia emoziona e Vi rende

più gioiosi.

Il vino e la danza hanno anima e corpo: siate affascinati e abbiate voglia di vivere la vita.

Durante la cena gli ospiti saranno intrattenuti da due spettacoli di danza by Alma Salsera.

Per ulteriori informazioni visitare il sito https://www.bollicineinvilla.it/

Area Download
Comunicato Stampa

Elenco Espositori: (in aggiornamento)

 


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio